В рамках «Кибатлетики» делегация Министерства промышленности и торговли Российской Федерации во главе с замминистра Гульназ Кадыровой посетила сколковские лаборатории участников реалити-шоу Внешэкономбанка «Идея на миллион» – проекты Motorika и UnaWheel, которые занимаются разработкой протезов и колясок.


В рамках I Национального форума реабилитационной индустрии «Надежда на технологии» в иннограде, организованном Минпромторгом, Фондом «Сколково» и Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» состоялся визит делегации Минпромторга России во главе с заместителем министра Гульназ Кадыровой в сколковские лаботатории проектов Моторика и UnaWheel.  

Заместитель министра Гульназ Кадырова. Фото: Sk.ru

 
Сооснователь и генеральный директор компании Motorika Илья Чех провел экскурсию по лаборатории компании в Сколково и презентовал современные российские протезы рук. На встрече были представленные детские тяговые протезы «Киби» и взрослые биоэлектрические протезы «Страдивари». Протезы от Моторики получили декларации о соответствии, и их можно получить бесплатно по компенсации от Фонда социального страхования. 
Илья Чех познакомил Гульназ Маннуровну с командой, которая занимается разработками в компании и рассказал про будущие планы развития. 
Протезы и коляски, которые использовали участники «Кибатлетики» - разной степени сложности, но все они являются результатом технологий, обсуждению которых и посвящен форум «Надежда на технологии», прошедший 9-10 ноября в Сколково.
Как заметил старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем, различные решения, которые предлагают институты развития, не делают их конкурентами. Зачастую один из них поддерживает компанию на одной стадии, затем разработка получает поддержку другого института.
«Информационная поддержка, повышение качества производимой продукции, развитие производства, - одни из основных направлений, заложенные в Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года», – сказала замглавы Минпромторга России.

Реалити-шоу «Идея на миллион», организованное ООО «ВЭБ Инновации» (дочерняя структура Внешэкономбанка), ФРИИ и Фондом «Сколково», предназначено для молодых стартап-проектов, кототорые поборятся за призовой фонд 60 млн рублей. Первый сезон шоу выйдет в эфир на телеканале НТВ в середине декабря. На протяжении нескольких серий шоу жюри, состоящее из представителей бизнеса, инвестиционных фондов и институтов развития, будет оценивать, насколько успешно участники справляются с поставленными задачами. В финал шоу выйдут несколько проектов, 3 из которых станут призерами.

     

Источник: pressuha.ru