Открытый инновационный «Startup tour-2018» добрался до  регионального центра.


Подпись.

Представители фонда «Сколково» приехали в Ульяновск отбирать лучшие проекты. Наш регион стал 11 по счету в списке открытого инновационного стартап-тура. Масштабное событие началось с делового завтрака с губернатором Сергеем Морозовым и почетным гостем, советником президента фонда, финского предпринимателя Пекка Вилльякайнена.

Пекка Вилльякайнен - Советник президента фонда «Сколково»

«Прежде всего, мы приехали сюда помогать создавать новые рабочие места. Основная цель - донести до родителей, старшего поколения  Ульяновской области, что им воспитывать своих детей, помогать им становиться предпринимателями. Подталкивать их так, чтобы они не просто мечтали стать чиновниками или сотрудниками большой корпорации, а развивали собственные идеи подстать времени». 

Федеральным и иностранным предпринимателям презентовали Технологическую долину - гордость и ключевой проект Ульяновской области, нацеленный на переход от индустриальной модели развития экономики региона к постиндустриальной. 

Вадим ПАВЛОВ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АНО «ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ»

«Сейчас завершается проектирование технопарка площадью 30 тысяч квадратных метров. Он представляет собой шесть зданий различного функционального назначения: от исследовательских центров, до специальных офисов, которые будут соединены прозрачным куполом в мае этого года».

Сейчас, согласно официальной государственной статистике, доля высокотехнологичной продукции в наукоемких отраслях в валовом региональном продукте составляет 30 %. Высокий показатель не дал слабины в решениях руководства области. В нашем крае для развития инноваций сформировали свою формулу успеха.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Она, с одной стороны, предельно проста, но с другой - сложна в исполнении. Нам нужно иметь самую передовую нормативно-правовую базукоторую мы сейчас по крупицам собираем, как внутри страны, так и за ее пределами. Второе для нас важно создать  команду единомышленников. Третье – создать инфраструктуру».

Немаловажный пункт формулы успеха, со слов губернатора, - формирование атмосферы творческого подъема. О том, что предприимчивые люди готовы креативить, свидетельствует выставка проектов начинающих стартап-команд. Свои инновационные разработки участники тура презентовали на площадке политехнического университета.  

Ребята из наноцентра, к примеру, представили образ умного дома без системы теплоснабжения. В будущем она не будет нужна благодаря специальной  краске с обогревом. 

Даниил ХАРИТОНОВ - УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ «Startup tour-2018»

«Сама краска позволяет наносить ее на любую поверхность, подключать ток. Соответственно, обогревать любую площадь и поверхность. Здесь можно попробовать, подойти и посмотреть. На дерево нанесена сама краска, дерево  нагревается».

Кирилл СВЯТОВ - УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ «Startup tour -2018»

 «Мы представляем команду УлГТУ, которая в этом году выиграла Всероссийский робототехнический фестиваль в номинации «АвтоНет 18 +» с прототипом беспилотного автомобиля. За эти соревнования ребята получили настоящую роботизированную ГАЗель».

Представители московской школы управления «Сколково» отбирают лучшие инновационные проекты по четырем основным трекам: информационные технологии, индустриальные разработки, биотехнологии  в медицине и сельском хозяйстве, а также проекты в области «зеленой» энергетики. Дальше  участники тура отправятся на встречу с  лучшими умами Белгорода и Улан-Удэ. 

Рената Алиулова, Даниил Сурков 

    

Источник: ulpravda.ru

The list is empty

The list is empty