Автоматическая ключница, которая появилась на территории технопарка «Сколково», позволила оптимизировать и ускорить процесс выдачи ключей обслуживающему персоналу и повысить безопасность. Кейс был реализован компанией Lockerbox совместно с НПО «Промет».До того как изменения были введены, ключи обслуживающему персоналу выдавались вручную одним сотрудником охраны технопарка.


Проект был реализован компанией Lockerbox совместно с НПО «Промет».

 

Процедура выдачи могла занимать до 10 минут на одного человека, поскольку общее количество ключей составляло 1500 штук. Сейчас персонал может получить один или несколько ключей меньше чем за минуту. Чтобы получить нужный ключ, человек должен провести магнитной картой или сделать сканирование пальца на специальном модуле. Он считывает информацию о сотруднике и фиксирует ее – кто и когда взял ключ, от какого кабинета. Вся информация хранится в отчетах.

Например, сотрудник из отдела клининга сможет сразу получить ключи от всех уборных на пятом этаже, при этом ключи от других помещений взять не сможет, если их уборка не входит в его обязанности. 

Администрация технопарка имеет возможность комбинировать 10 автоматических ключниц (по 100 экземпляров ключей каждая) в разнообразные по типу группы: лифтовые, серверные, уборные и прочие помещения. Это позволяет эффективно разграничить выдачу – теперь персонал может получить одновременно несколько ключей. Например, сотрудник из отдела клининга сможет сразу получить ключи от всех уборных на пятом этаже, при этом ключи от других помещений взять не сможет, если их уборка не входит в его обязанности. Заказчик может самостоятельно формировать группы помещений и доступ к ним определенных сотрудников посредством веб-сервера.По словам Алексея Виноградова, гендиректора компании-разработчика ключницы LockerBox, все их проекты персонализированы под клиента. Для «Сколково» была реализована функция интерактивного поиска по кабинетам непосредственно в терминале управления. Это дало возможность осуществлять поиск по названию или номеру комнаты, выполнять сортировку по этажу или крылу здания.Кроме того, был изменен внешний вид брелков для ключей. Они запаяны тросовыми пломбами с нанесенным номером кабинета и логотипом технопарка. Такие пломбы обеспечивают надежную фиксацию на брелке, исключая вероятность несанкционированной замены ключа.

    

Источник: cleper.ru

The list is empty

The list is empty