Турнир MosCode Festival пройдёт 31 марта и 1 апреля и станет репетицией крупнейшего мирового события — Международной студенческой олимпиады по спортивному программированию (ACM ICPC).


 Участники из 22 стран соберутся в «Сколково» на студенческий чемпионат по спортивному программированию 

Технопарк «Сколково». Фото: Sk.ru

Пятый студенческий чемпионат по спортивному программированию MosCode Festival пройдёт в Технопарке Инновационного центра «Сколково» 31 марта и 1 апреля. Турнир станет репетицией крупнейшего мирового события — Международной студенческой олимпиады по спортивному программированию (ACM ICPC).

Мероприятие соберёт лучших кодеров со всего мира: более 300 студентов 51 университета из 22 стран, среди которых Египет, Китай, Бразилия, Италия, Куба и другие государства. Организатором выступает Центр развития ИТ-образования Московского физико-технического института (МФТИ) при поддержке Высшей школы экономики и Московского авиационного института. Главный спонсор мероприятия — Сбербанк. Также чемпионат поддержали «Яндекс», «Ростелеком», JetBrains, Huawei, Revolut.

В первый день участники будут состязаться в индивидуальном, а во второй — в командном зачёте. Помимо соревнований (контестов), участники смогут посетить лекции от «Яндекса», «Ростелекома», Сбербанка и других компаний. Участие в мероприятии бесплатно. Во время личного и командного туров можно не только поддержать любимые команды и посетить лекции, но и пообщаться с представителями ИТ-индустрии.

Алексей Малеев, директор по технологическому предпринимательству МФТИ: «Сильнейшие студенты со всего мира приедут на чемпионат MosCode, чтобы потренироваться на задачах, подготовленных российскими тренерами. Многие команды участвуют в международных сборах Moscow Workshops ICPС, которые проходят в России, Белоруссии, Испании и Индии. Уже сегодня проводится пять кэмпов в год, в которых участвуют 50 стран. Интенсивная подготовка к финалу совмещается со знакомством с национальными культурами, что обеспечивает ребятам здоровую конкуренцию и дружелюбную атмосферу в финале».

Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково»:«MosCode Festival я жду больше чемпионата мира по футболу. Причин несколько. Во-первых, в отличие от футбола, в программировании наши кадры объективно тянут на лучшие в мире. Во-вторых, третий год я и моя команда делаем всё, чтобы Технопарк «Сколково» стал раем для представителей IT-индустрии, и мнение нескольких десятков непредвзятых пользователей для нас на вес золота. Особенно потому, что — и это третья причина — не секрет, что MosCode станет для Технопарка генеральной репетицией перед конкурсом на проведение международной олимпиады ACM ICPC 2019».

Международная студенческая олимпиада пройдёт с 15 по 20 апреля 2018 года в Пекине. Технопарк «Сколково» будет рассматриваться в качестве одной из площадок проведения ACM ICPC в следующем году.

  

Дата и место проведения:

31 марта и 1 апреля 

ИЦ «Сколково», Большой бульвар, 42 стр. 1, Технопарк «Сколково».

    

Источник: ru.pcmag.com

The list is empty

The list is empty