26 марта 2018 г. инновационный стартап «Лоретт» был включен в реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково» под номером 1122098.


 

С этого момента инженерная компания «Лоретт» является полноправным участником указанного проекта по кластеру «Космические технологии и телекоммуникации». Деятельность участников проекта «Сколково» регламентирована Федеральным законом от 28.09.2010 № 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково». Заявка на участие в проекте инновационного центра «Сколково» была подана на «Комплекс с неподвижным антенным зеркалом для приема данных с низколетящих спутников ДЗЗ», который получил название «Лоретт» (LoReTT - Local Real Time Tool).

«Инженерная компания «Лоретт» была создана как юридическое лицо почти год назад, 21 апреля 2017 г. Но за это короткое время мы сделали несколько важных шагов: провели успешное тестирование опытного образца комплекса «Лоретт», запустили малую партию комплексов, подали международную заявку на изобретение, летом прошлого года прошли Акселератор Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ), который стал долевым участником ООО «Лоретт». Следующим этапом стала подача заявки на получение статуса резидента центра «Сколково». Стоит отметить, что мы очень достойно прошли этап экспертной оценки заявки - 6 независимых экспертов дали 29 положительных ответов на 30 имевшихся вопросов», - отметил соучредитель, генеральный директор ООО «Лоретт» Владимир Гершензон. 

«В наших новых проектах в рамках инженерной компании «Лоретт» мы хотели бы, в первую очередь, сделать упор на образовательном рынке, понимая, что он очень сложный, но в то же время перспективный и интересный. К тому же, он нам близок и понятен по предыдущей деятельности. Мы начинаем с нуля новый проект в новой компании, и для нас было очень важно получить статус резидента "Сколково" не только с точки зрения финансовых льгот, но и с точки зрения нахождения внутри структуры, вокруг которой концентрируются российские инновации», - продолжила Ольга Гершензон, соучредитель и заместитель генерального директора ООО «Лоретт».

        

Источник: sovzond.ru

The list is empty

The list is empty