Накануне по центру Улан-Удэ проехал стартап-трамвай. Это событие состоялось в рамках регионального этапа Стартап тура «Открытые инновации». В трамвае начинающие предприниматели могли рассказать о своих проектах экспертам Фонда «Сколково» и потенциальным инвесторам.


В стартап-трамвае были, в основном, участники акселерационной программы «Республика».  

Александр Жигжитов, участник «Open Innovations Startup Tour’2018»:

Мы разрабатываем прибор для очистки воды. Он состоит из двух блоков. Один чистит воду водопроводную для питьевых нужд, а другой блок очищает сточную воду. Мы хотим стать резидентами Сколково в первую очередь. Средства у нас есть. Для нас самое главное – компетенции и инфраструктура, которую предоставляет «Сколково».

Участники регионального этапа Стартап тура «Открытые инновации» проехали по маршруту от остановки «Восточные ворота» до «Элеватора».

Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково Форум»:

Мы выбрали такой формат, базируясь на известном формате общения стартапера и инвестора «Elevator Pitch». У стартапера есть буквально минута рассказать о своем проекте инвестору, которого он поймал в лифте и попытаться за столь короткое время убедить, что его проект прекрасен и в него нужно инвестировать деньги. Так как здесь еще есть и бизнес-ангелы и  инвесторы, то, возможно, будут какие-то инвестиции, но деньги любят тишину, мы об этом, наверное, не узнаем.

   

Источник: bgtrk.ru

The list is empty

The list is empty