Специалисты "Сколково" и московские архитекторы встретились с улан-удэнскими инноваторами, предпринимателями, архитекторами и обычными горожанами. Тема обсуждений - развитие городской среды и то как сделать город таким, чтобы молодым умам не хотелось отсюда уезжать?


Современный город не представить без развития инноваций! И речь идет не только об информационных технологиях или новейших способах утилизации мусора, но и о городском пространстве.  


Например, по обновлению парков семимильными шагами движется Казань, любопытные идеи можно было бы позаимствовать из Ульяновска, Пскова и Екатеринбурга. Но улан-удэнцам московские архитекторы советуют обратить внимание на соседей.

Илья Лагунов - исполнительный директор некоммерческого партнерства "Национальная гильдия градостроителей": 
 Просто нужен опыт. Перенимайте опыт у Иркутска, они молодцы. Они сейчас всей стране показывают, как это надо делать, а никто этого не делает в стране вообще ничего. Они делают шикарную работу! да они даже фасады хотят, сами красят своей краской за свои рубли. То есть, на самом деле, было бы желание. 
А вот при воплощении в жизнь дизайн-проекта Набережной, архитекторы советуют не только учесть некоторые идеи всех финалистов конкурса, но и не забыть о преображении пространства вокруг Набережной и намного дальше.

Елена Зеленцова - вице-президент Фонда "Сколково", директор по развитию городской среды: 
 Красивые горы, природа, это все может стать продолжением обновленных улиц, площадей Набережной. Улан-Удэ - город с огромным потенциалом. 

В нем заложены невероятные возможности для развития общественных пространств. Мне кажется, то, что вы сейчас начинаете об этом думать, то, что у вас появляются такого рода проекты, это очень важно. 
За преображение улиц и дворов в столице Бурятии взялись с прошлого года. В ближайшие пять лет новую жизнь вдохнут в 251 двор и 14 общественных территорий. Ремонт обойдется в 540 млн рублей.

Владимир Хингелов - заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 
 Будем работать в тесном взаимодействии с населением, потому как благоустройство будет проводится в первую очередь для них, то есть, они у нас полностью формируют заявку, что должно находиться в их дворах, общественных территориях, контролируют весь процесс и уже на приемочной стадии они активно участвуют, то есть они принимают дворы и эти общественные пространства. 

Прислушаются улан-удэнские градостроители и ко мнению столичных экспертов. Работа над улучшением генерального плана города уже началась.
   
 
Источник: tvcom-tv.ru

The list is empty

The list is empty