Проект беспилотного транспорта может быть запущен в Сколково уже осенью этого года, сообщил председатель правления фонда "Сколково" Игорь Дроздов в рамках международного стратегического форума по интеллектуальной собственности — IPQuorum 2018 в Калининграде в среду.


"Не буду раскрывать всех тайн, но есть план осенью этого года открыть небольшую беспилотную линию из одной точки города Сколково в другую. Это не должно быть тестовой линией, а реальным маршрутом, которым могли бы пользоваться люди из жилых кварталов", — заявил И.Дроздов. 

Игорь Дроздов. Фото: Sk.ru

 

В Сколково существует полигон для испытаний такого транспорта. Многие компании им пользуются для испытаний легкового и грузового транспорта.

"Одна из компаний Сколково разработала технологию беспилотного транспорта в карьерах для добычи полезных ископаемых. Она уже применятся в Казахстане и Белоруссии", — отметил И.Дроздов.

По мнению председателя правления Фонда, проблема беспилотного транспорта заключается не в том, что он отсутствует, а в том, что общество пока боится изменять законодательство, так как опасается за безопасность граждан.

     

Источник: realty.interfax.ru

The list is empty

The list is empty