Команда робототехников из Сколковского института науки и технологий (Сколтех) ReSET одержала победу в российском этапе робототехнических соревнований Eurobot и будет представлять Россию в финале этого международного конкурса, который пройдет во Франции в мае.


Команда Сколтеха будет представлять Россию на робототехнических соревнованиях Eurobot. Фото: Sk.ru

"В качестве победителя российского этапа команда отправится на финал конкурса, где ей предстоит побороться с сильнейшими представителями мирового сообщества робототехников. Финал конкурса Eurobot пройдет в городке Ла-Рош-сюр-Йон во Франции с 9 по 12 мая", - сообщает пресс-служба вуза во вторник.

Главным заданием российского этапа конкурса, темой которого в 2018 году были "Города роботов. Строим лучший мир", стало создания роботов, способных решать различные задачи мегаполисов. Например, обеспечение города питьевой водой или энергией, строительство зданий, помощь в выращивании растений и так далее.

По словам руководителя команды, заведующего Лабораторией интеллектуальной космической робототехники Сколтеха, профессора Дмитрия Тетерюкова, залогом успеха "сколтеховцев" стала их сплоченность.

"Робототехника это всегда работа в команде. А для этого нужны талантливые, опытные профессионалы из различных областей знаний. У нас работают замечательные, высококвалифицированные специалисты. Мы их многому научили и в результате создали единую, сплоченную команду, где каждый понимает, что несет ответственность за успех всего проекта", сказал Тетерюков, слова которого приводятся в сообщении.

Команда ReSET существует три года и третий год подряд выигрывает российский этап Eurobot. В ее состав входят не только специалисты в области информационных технологий и электроники, но и инженеры-механики. "Найти нужных специалистов, обучить их и объединить в команду это огромная работа, но в конечном итоге это позволяет создавать уникальные продукты", отметил Тетерюков. 

О конкурсе

Международные молодежные робототехнические соревнования Eurobot проводятся с 1990 года, с 2006 года в них участвуют представители России. Чтобы претендовать на победу в этом престижном мировом турнире, нужно стать лучшим на национальном этапе. Задания для национального отбора, как правило, объявляются осенью. И команды создают своих роботов и готовят их к очному этапу турнира, проходящему в апреле. Одна из ключевых особенностей Eurobot - решение с помощью робототехники прикладных задач.

  

Источник: tass.ru

The list is empty

The list is empty