17 мая в Технопарке «Сколково» соберутся представители более 150 компаний, которые обсудят практику внедрения новейших технологических решений в крупном бизнесе. «Россети», «Ростех», «Росатом», InfoWatch, «Лаборатория Касперского», «НТЦ Татнефть», SAP Labs СНГ и другие. Говорит старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.


Кирилл Каем. Фото: Sk.ru

  

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Обычно Сколковские мероприятия - это там, где мы рассказываем о стартапах, о том, что они придумали, что сделали, как внедряют. И впервые конференция, которая не для стартапов: основными выступающими на этой конференции будут сами корпорации. Люди и компании, которые занимаются внедрением новых технологий внутри крупных компаний. Для нас самым важным является обмен опытом, который в крупных компаниях российских и зарубежных возник, как на территории РФ, так и вне территории РФ, по изменению модели бизнеса и внедрению новых технологических элементов в бизнес цепочки».

Обо всем этом представители крупного бизнеса смогут поговорить предметно, обсуждая успехи и неудачи на конкретных примерах – продолжает Кирилл Каем.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «На мой взгляд, самым интересным будет не пленарная сессия, которая будет рассказывать, для чего нужны корпоративные инновации, какие модели лучше. Для меня наиболее интересным, для практических участников - людей, которые собираются пользоваться результатами этой конференции, - это те самые панели по обмену лучшими практиками. Мы их подобрали по индустриальному признаку: 150 корпораций соберется, и на каждой из этих сессий по 7, по 10 корпораций расскажут, как они внутри у себя внедряют, какие успехи или на какие проблемы они наткнулись и как их обойти».

Опыт накоплен. По данным фонда «Сколково», половина из Топ-20 российских компаний уже внедрили разработки Сколковских резидентов. 

      

Источник: Бизнес-ФМ