В нашей школе дополнительного образования дети учатся создавать роботов, управлять ими с компьютера или смартфона, создавать свои компьютерные игры, мультфильмы и мобильные приложения, а также работать с 3D принтером.


Фото: Sk.ru.



Ученики в игровой форме осваивают то, что пригодится им в будущем, и после обучения уже многие имеют сформировавшуюся профориентацию, нацеленную на инженерные профессии, востребованные в будущем.

Выпускник РОББО, например, сможет купить нужные детали, собрать задуманное устройство и запрограммировать его. При этом необходимо понимать, что у нас не стандартный кружок для заполнения свободного времени ребенка, а полноценное дополнительное образование, рассчитанное на трехгодичный курс. 

Программу, методику преподавания и учебники в течение нескольких лет разрабатывали российские преподаватели и методисты. 

За это время наши уникальные роботы и методика обучения (все сделано в России) распространились по миру. Сейчас вы можете встретить их в 100 школах Финляндии, Великобритании, Китая, Тайланда, стран СНГ и так далее. 

МинОбрНауки России включило продукты РОББО в перечень необходимого оборудования для оснащения школ. Также РОББО является резидентом фонда Сколково. Мы получили два гранта GOOGLE Rise Awards.

В данный момент школа «РОББО Клуб» в г. Мурманск единственная имеет образовательную лицензию дополнительного образования детей и взрослых, в отличии от других кружков по робототехнике. 
Статья cкопирован(а) с web-site  hibiny.com
О нас писали в ФОРБС и во всех серьезных СМИ. Есть видео сюжет о презентации нашего проекта перед Владимиром Путиным и главами правительства, который снял 5 канал

Если Вас заинтересовала данная новость, просим связаться с нами для более подробной информации и дальнейшего сотрудничества:

Тел.: 8 (8152) 602-605
E-mail: murmansk@robboclub.ru
Группа во «ВКонтакте»:  https://vk.com/robboclub51
Старший администратор Андреева Любовь Сергеевна

     

Источник: hibiny.com