И.о. вице-премьера отметил, что это может принести выгоду как самим компаниям, так и стартапам, в частности, фонда "Сколково"


Российские компании и корпорации должны формировать спрос на развитие инноваций в стране. Об этом заявил в четверг исполняющий обязанности вице-премьера РФ Аркадий Дворкович на первой международной конференции "Инновации для корпораций".

Аркадий Дворкович. Фото: Sk.ru

"Крупные компании должны формировать спрос на инновации, и мы будем продолжать подталкивать их к этой деятельности, потому что считаем, что это может принести взаимную выгоду - как самим компаниям, так и фонду "Сколково", и его стартапам", - сказал он.

Дворкович отметил, что под руководством Виктора Вексельберга инновационный центр "Сколково" активно развивается, а сколковские стартапы зарабатывают деньги.

"Мы понимали риски перехода от исследований и разработок к продуктам, востребованным на рынке. Считаю, что наша задача состоит в минимизации этих рисков и создании короткого пути от идеи до внедрения", - добавил Дворкович.

По словам старшего вице-президента по инновациям фонда "Сколково" Кирилла Каема, инновационный центр должен рассматриваться как место, где бизнес способен найти ответы на запросы, связанные с инновационным вектором развития.

Первая международная конференция "Инновации для корпораций" прошла 17 мая в Москве, в технопарке "Сколково". На конференции выступили более 30 спикеров, среди которых представители ПАО "Россети", "Росатома", "НТЦ Татнефть", "Энел Россия", SAP Labs СНГ и других компаний.

  
    

Источник: tass.ru