В рамках мероприятия организуют деловую программу, конкурс стартапов и выставку технологических решений инновационных компаний


Центральной темой конференции Startup Village, которая пройдет в "Сколкове" 31 мая и 1 июня, станет "суперсапиенс" - как технологии меняют человека в физическом и социальном плане. Об этом сказала генеральный директор "Сколково Форум" Екатерина Иноземцева в среду на пресс-конференции в ТАСС, посвященной первой Московской неделе предпринимательства. 

Фото: Sk.ru.

Московская неделя предпринимательства пройдет с 28 мая по 1 июня. В рамках недели состоится крупнейшее в России мероприятие для технологических предпринимателей - Startup Village-2018. Среди его участников - инноваторы, венчурные инвесторы, представители индустриальных компаний. Конференция предусматривает деловую программу, конкурс стартапов, а также выставку технологических решений инновационных компаний.

"Формат предполагает три основных направления. Во- первых, это конференция. В этом году мы поставили центральной темой конференции тему "суперсапиенс". Технологии меняют человека в как в физическом плане, - здесь мы будем говорить о киборгах, о роботах. Так и в социальном - то есть, как меняются его социальные связи, коммуникации, взаимодействие", - сказала Иноземцева.

"Будем говорить о человеке в периметре производства: как меняются, какие возникают новые материалы, цифровое производство и все, что с этим связано. И как технологии меняют нашу планету. Мы будет говорить об экологических проблемах в том числе", - отметила она. Также, по ее словам, на Startup Village пройдет конкурс технологических проектов по двум категориям: для стартапов, у которых есть только идея проекта, и для компаний, которые уже получают выручку и выпускают продукт. Победители каждого из них получат призы в 3 и 5 млн рублей соответственно.

"Третье большое направление, это выставка. Мы каждый год ее расширяем. И если в прошлом году у нас выставлялось 150 технологических проектов, то в этом - уже 200. И судя по тому конкурсу, так как компании проходят предварительный отбор, прежде чем выставиться, в следующем году нам придется еще расширять выставочное пространство", - сказала Иноземцева.

Она добавила, что в этом году появился новый формат, подтверждающий, что Startup Village уже стала международной, - страны выразили желание выставлять стенды. Так, в "Сколкове" будут представлены отдельные стенды Франции, Японии, Южной Кореи, Германии и Италии, на которых посетители выставки смогут познакомиться с технологическими решениями стартапов из этих стран или предложить свои идеи для развития зарубежных компаний.

 
  

Источник: tass.ru

The list is empty

The list is empty