Startup Village 2018 -  31 мая и 1 июня в Инновационном центре «Сколково» пройдет крупнейшая в России и СНГ конференция для стартапов. Подробнее о том, что же это такое и для чего фонд Сколково уже в шестой раз проводит мероприятие - говорит старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.


Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Ежегодно мы принимаем на своей территории более чем 2000 малых инновационных компаний, при этом компании не просто приходят потусоваться, но приходят с конкретными целями: рассказать о своей технологии, встретиться с инвесторами, встретиться со стратегическими партнерами или поучаствовать в конкурсе. Поскольку в последнее время мы всё больше сконцентрированы на том, чтобы действовать по заказу корпораций, подыскивать те технологии, которые им будут полезны уже завтра или послезавтра, то мы концентрируем сейчас конкурс стартапов в двух больших направлениях. Первое направление — это так называемый конкурс идей. Стартапы ранних стадий, которые еще ведут разработку, у которых еще нет готового продукта, конкурируют друг с другом с тем, чтобы получить определенные денежные призы, а также получить возможность стать резидентом «Сколково» и довести свою разработку с использованием наших льгот до конца и представить её промышленности. Есть вторая часть. Это конкурс компаний. Это компании более зрелые, у них существует продукт, который они способны предоставить для внедрения нашему партнеру или своему партнеру в дальнейшем». 

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково». Фото: Sk.ru

  

Startup Village 2018 – это 20 тысяч участников из 80 стран, 150 интерактивных сессий и мастер-классов. Страной-партнером в этом году выступает Япония. О том, на что стоит обратить особое внимание, а также о результатах, с которыми к одному из главных событий года в области инноваций подошли сами сколковские кластеры – их руководители будут рассказывать в эфире БФМ всю предстоящую неделю.  

      

Источник: Бизнес-ФМ

The list is empty

The list is empty