Председатель правления фонда "Сколково" Игорь Дроздов заявил, что новые законопроекты не предполагают защиту интересов участников сделок с криптовалютой.


Фото: Sk.ru.

По словам представителя "Сколково", в настоящее время были подготовлены три закона, затрагивающие регулирование крипторынков: "О цифровых финансовых активах", поправки в Гражданский кодекс и "Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)".

Дроздов подчеркнул, что новое законодательство определит статус краудфандинговых площадок. Кроме того, как сообщает информагентство РИА Новости, упомянутые законопроекты будут регулировать выпуск и торговлю токенами через эти площадки.

"Многие отношения, в том числе оборот криптовалюты, останутся за кадром", - подчеркнул Дроздов и добавил, что эти сделки станут законными, однако едва ли их участникам придется рассчитывать на защиту своих интересов в российском правовом поле.

Краудфандинг - способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах. Краудфандинговая площадка - специализированный интернет-сайт для анонсирования краудфандинговых проектов и сбора средств.

Фонд "Сколково" отвечает за нормативное регулирование развития цифровой экономики в России.

       

Источник: business.tsargrad.tv

The list is empty

The list is empty