Startup Village 2018. 20 тысяч участников из 80 стран, 150 интерактивных сессий и мастер-классов – всё это - крупнейшая в России и СНГ конференция для стартапов, которая пройдёт в Инновационном центре «Сколково» 31 мая и 1 июня. Что приготовили сколковские кластеры и с какими результатами подошли к одному из главных событий года в области инноваций? Резиденты кластера энергоэффективных технологий традиционно примут участие в конкурсе идей и в конкурсе проектов – говорит вице-президент фонда «Сколково», руководитель кластера Олег Дубнов.


Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково»: «В рамках нашего кластера конкурс будет проводиться по направлениям: умное месторождение, умная энергетика, умный город и эффективный транспорт. Будет привлечено где-то порядка 50 компаний (это я уже говорю про полуфинал и финал). Про тематические круглые столы: будет три круглых стола, которые мы организовываем. Первое — это новации в транспорте, отдельно будет мероприятие под названием «Прямая речь от мировых лидеров энергетики» и третья секция — это реализация инициативы создания умных городов». 

Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково». Фото: Sk.ru

В рамках «Стартап-базара» - выставки, на которой представлены уже реально работающие продукты, рожденные в «Сколково», резиденты кластера энергоэффективных технологий готовят несколько премьер – продолжает Олег Дубнов. 

Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково»: «Кластер силен у нас в нефтегазе, естественно, в электроэнергетике, в теплоэнергетике. В этом году кроме этих разработок мы представляем большое количество компаний со строительными технологиями и технологиями умного жилья и умного города. Все эти компании со своими уникальным разработками уже вышли на рынок и уже готовы предлагать их к реализации».

Ожидается также подписание двух соглашений. Компания «Газпромнефтеснабжение» будет разрабатывать в «Сколково» проекты в области цифровизации логистики, а ГЛОНАСС - строить интеллектуальную транспортную систему. В частности планируется, что по территории «Сколково» начнут ездить беспилотники. 

   

Источник: Бизнес-ФМ

The list is empty

The list is empty