Председатель правления фонда "Сколково" Игорь Дроздов считает, что инфраструктурный проект Ассоциации IPChain "станет незаменимым инструментом для новой цифровой экономики ЕАЭС" 


Единые универсальные правила идентификации субъектов хозяйственной деятельности должны появиться на евразийском пространстве, такую точку зрения высказал председатель правления фонда "Сколково" Игорь Дроздов в четверг на сессии "Интеллектуальная Евразия - новые консорциумы для цифровой экономики", организованной Ассоциацией IPChain в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Говоря о евразийском пространстве, я бы хотел отметить, что, на мой взгляд, с точки зрения изменения законодательства, которое будет активно происходить в ближайшие два года, необходимо обратить (внимание) на такую тему как вопрос идентификации. Поскольку для обеспечения хозяйственного оборота между субъектами, находящимися в различных странах, необходимы универсальные правила идентификации этих субъектов. Скажем, универсальные правила электронной подписи", - сказал Дроздов.

Он выразил уверенность в том, что инфраструктурный проект Ассоциации IPChain - децентрализованной сети транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности - "станет незаменимым инструментом для новой цифровой экономики ЕАЭС".

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

   

Источник: tass.ru

The list is empty

The list is empty