Компания «Скинцел», разработчик инновационных препаратов для лечения наследственного заболевания кожи, получила статус резидента Сколково. Компания занимается исследованиями аллогенных фибробластоподобных клеток человека для лечения пациентов с буллезным эпидермолизом.


При разработке собственной технологической платформы, компания «Скинцел» изучает и исследует эффективность сразу нескольких клеточных продуктов для больных буллезным эпидермолизом: на основе фибробластов кожи, фибробластов десны, клеток костного мозга, мезенхимальных клеток пупочного канатика, а также фибробластов с использованием генной терапии. 

Буллезный эпидермолиз – генетическое заболевание кожи и слизистых оболочек, приводящее к отслоению эпидермиса, заполнению образовавшейся полости жидкостью, появлению буллезных элементов и аномальному заживлению ран. На сегодняшний день не существует специфической терапии буллезного эпидермолиза. Все терапевтические мероприятия сводятся к паллиативным и направлены на предотвращение возникновения травм и их последствий посредством подбора оптимального ухода за кожей и пораженными участками. Пациенты с тяжелыми формами заболевания испытывают постоянную боль, особенно при поражениях слизистых оболочек полости рта, пищевода, прямой кишки, а образование рубцов на коже в местах заживших ран может приводить к рубцовым контрактурам, сращению пальцев

  

Источник: med-sovet.pro

The list is empty

The list is empty