Мероприятие пройдет в Шанхае с 27 по 29 июня


 

Семь компаний-резидентов  фонда"Сколково" продемонстрируют свои разработки на крупнейшем конгрессе в сфере телекоммуникационных технологий - Mobile World Congress Shanghai 2018, который пройдет в Шанхае с 27 по 29 июня. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба инновационного центра.

На Mobile World Congress Shanghai 2018 будут представлены более 600 экспонентов из разных стран мира. Участники продемонстрируют инновационные продукты, услуги и технологии, которые формируют будущее мобильных устройств: от мобильных телефонов до сетевой инфраструктуры, программного обеспечения и услуг. Ожидается, что в конгрессе примут участие более 60 тыс. человек из 100 стран.

"Впервые на MWC Shanghai Российский экспортный центр представит отечественные разработки. В рамках коллективной экспозиции 15 российских компаний, из них семь сколковских, продемонстрируют свои уникальные решения, которые способны не только конкурировать с зарубежными аналогами, но и превзойти их", - говорится в сообщении фонда "Сколково".

В частности, в конгрессе примет участие компания "Авиарешения", которая презентует первый тяжелый беспилотник для сельхозавиации и доставки грузов - это дрон SKYF. Он может поднимать в воздух до 250 кг, а с грузом около 50 кг его скоростная способность увеличивается до 350 км. Аппарат может распылять химию для обработки растений от вредителей, саранчи, а также перевозить грузы и доставлять реагенты, проводить мониторинг посевов.

Компания-резидент инновационного центра Texel, Inc. представит разработки программного обеспечения для профессиональных 3D-сканеров, с помощью которого можно получать 3D-модели людей и крупногабаритных объектов. Также в числе участников российской экспозиции компания ALTARIX, которая специализируется на разработке сложных инфраструктурных IT-проектов, мобильных сервисов и мультиплатформенных приложений для государственных и коммерческих организаций.

"В рамках MWC Shanghai 2018 для российских компаний разработана специальная деловая программа, запланирована серия встреч с представителями зарубежного бизнеса, а также ряд других мероприятий, которые сделают участие компаний максимально эффективным и откроют возможности для выхода на международный рынок", - отмечается в сообщении.

 
  
Источник: tass.ru