Робот компании TYLER, созданной выпускниками лаборатории ISR Сколковского института науки и технологий (Сколтех), собрал на фестивале  VK Fest мозаичное панно. 


"Дизайн на стыке античности и современного вэбпанка создан в коллаборации с художником Михаилом Утеевым из Санкт-Петербургской студии Artletika studio", - говорится в сообщении Сколтеха. 

Фото: Sk.ru.

TYLER — стартап, занимающийся производством мозаики с любым изображением заказчика с помощью промышленного робота. 

Процесс сборки мозаики вручную занимает 1–2 недели. Робот TYLER сделает эту работу за 4 часа. 

Проект занял первое место на FactoryHack 2017 — крупнейших соревнованиях в Европе по автоматизации производства.

Изначально, идея проекта возникла у студентов Сколковского Института Науки и Технологий во время обучения в магистратуре. Сразу же занялись её реализацией в лаборатории Intelligent Space Robotics под руководством профессора Дмитрия Тетерюкова. В лаборатории разрабатываются самые передовые технологии, напрямую связанные с индустрией. Каждый студент с момента поступления максимально вовлекается в проекты и работает над реальными задачами, начиная от разработок мобильных робототехнических платформ и дронов для промышленной автоматизации и заканчивая хаптикой, системами виртуальной реальности и беспилотным транспортом.

Любые инструменты и материалы, промышленные манипуляторы, 3D принтеры для быстрого прототипирования и многое другое находится в открытом доступе для студентов. Это позволяет максимально сосредоточиться на исследованиях. Лаборатория помогает студентам с участием в выставках и поиском первых заказчиков. Творческая атмосфера Сколтеха помогла компании TYLER в кратчайшие сроки (меньше года) выйти на рынок и реализовать коммерческий потенциал.

    

Источник: refnews.ru

The list is empty

The list is empty