Цель проекта - поиск перспективных идей и инновационных решений с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности, которые в перспективе смогут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, женского здоровья и офтальмологии. О критериях отбора потенциальных участников рассказывает директор по акселерации по направлению «Фармацевтика» БМТ кластера Фонда «Сколково» Камила Зарубина.


Камила Зарубина. Фото: Sk.ru

Камила Зарубина, директор по акселерации по направлению «Фармацевтика» БМТ кластера Фонда «Сколково»: «Стартапы должны разрабатывать лекарственные препараты или биомедицинские клеточные продукты для лечения вышеуказанных заболеваний. У нас есть несколько критериев отбора. Безусловно, они должны соответствовать этим терапевтическим направлениям, у проектов должна быть определена биомишень, на которую воздействует разрабатываемый препарат. У проектов обязательно должны быть какие-то предварительные первичные данные исследований и разработок, которые подтверждают концепцию. И самое важное (наш конкурс посвящен защите интеллектуальной собственности) - у проекта, у стартапа молекула в том или ином роде должна иметь потенциал защиты интеллектуальной собственности на международных рынках».

 Участники конкурса получат возможность презентовать свои проекты топ-менеджменту Bayer. Победители могут рассчитывать на гранты и менторскую поддержку, а также на доступ к индустриальной экспертизе Bayer в области IP. О том, что готовит для участников и победителей «Сколково»- говорит Камила Зарубина.

Камила Зарубина, директор по акселерации по направлению «Фармацевтика» БМТ кластера Фонда «Сколково»: «От Фонда «Сколково» компании также получат поддержку. Это будет менеджмент проекта, это будет возможность получить статус участника «Сколково», а также возможность получения грантового финансирования. В рамках Патентной Школы мы будем проводить семинар, на котором затронем вопросы качественного патентного портфолио, вопросы наличия зарубежных патентов и того, насколько они важны и как защищать свою интеллектуальную собственность стартапу для того, чтобы в дальнейшем привлечь инвестиции и коммерциализировать свою разработку».

Очный финал, в который выйдут 10 проектов, состоится 1 ноября в рамках Патентной Школы. ​

    

Источник: Бизнес ФМ

The list is empty

The list is empty