«ЭкзоАтлет» выходит на рынок Японии

27 ноября 2017 г.

В Технопарке «Сколково» подписаны документы о создании совместного предприятия, которое будет продвигать продукцию сколковской компании «ЭкзоАтлет» на японском рынке.

Партнером «ЭкзоАтлета» стали бизнесмены из Южной Кореи. Компания «Cosmo & Company» имеет в Японии ряд активов, а это позволит до конца года зарегистрировать в Токио новое совместное предприятие. В начале 2018 г. будет инициирован процесс сертификации в Японии продукции «ЭкзоАтлета». Процесс может занять от восьми месяцев до года. 

«ЭкзоАтлет» выходит на рынок Японии. Фото: Sk.ru

Деннис Ан, CEO of Cosmo & Company: «Российский «ЭкзоАтлет» – это технически очень совершенный, передовой продукт. Япония стала первой страной, в которой мы выступаем партнеами по созданию совместной компании, потому что там очень быстро развиваются технологии, в особенности робототехника. Именно поэтому мы делаем в Японии первый шаг по глобализации продукции нашего совместного с «ЭкзоАтлетом» предприятия».

Япония – одна из четырех стран (наряду с США, Израилем и Россией), где производят экзоскелеты. Японская компания Cyberdyne с капитализацией в полтора миллиарда долларов производит экзоскелет HAL (Hybrid Assistive Limb). Российский продукт использует другой алгоритм, нежели азиатский, но стоит втрое дешевле конкурента. Это, мнению японских врачей, с которыми уже проводили консультации – неоспоримое преимущество.

Екатерина Березий, сооснователь компании «ЭкзоАтлет»: «Безусловно, выходить на японский рынок с партнером, который там уже присутствует, стратегически более эффективно. Экзоскелет – это совершенно новый тренд, и найти тех, кто в принципе разбирается в этой теме, кто понимает, как работать с этим оборудованием, как работать с клиниками и развивать этот новый реабилитационный тренд – нелегкая задача. Если именно такой партнер привлекает инвестиции и готов развивать новые рынки, это очень здорово. Конкурировать с российской робототехникой в Японии – большой вызов, и мы гордимся тем, что нашли партнеров, которые верят в нас, так же, как мы верим в наш продукт».

На сегодняшний день корейцы инвестировали в «ЭкзоАтлет» 1,2 млн долларов на развитие азиатских рынков, включая Китай - следующей страной, куда намереваются продвигать российский продукт.  Еще 800 тысяч долларов правительство Южной Кореи выделило в качестве гранта на развитие компании у себя в стране. Финансовые условия нового соглашения партнеры не разглашают. Известно, что корейские коллеги занимаются менеджментом, маркетингом и сертификацией. Сколковская компания, в свою очередь, предоставляет продукт, сервисное сопровождение и учебные программы.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «”ЭкзоАтлет” является одним из самых известных и значимых брендов. Все начиналось в 2014 году с блестящей идеи, которая с помощью «Сколково» материализовалась в 60 уже проданных экзоскелетов и сотрудничество с 35-ю клиниками. А на прошлой неделе компания “ЭкзоАтлет” была отмечена премией “Сделано в России” от журнала “Сноб”».

 

Подробнее на сайте:http://sk.ru/news/b/articles/archive/2017/11/27/ekzoatlet-vyhodit-na-rynok-yaponii.aspx

 

 

Справочная информация:

 

«ЭкзоАтлет» — российская компания, занимающаяся разработкой и производством

медицинских экзоскелетов. С 2014 года компания является резидентом Фонда «Сколково». Медицинский экзоскелет ExoAtlet I предназначен для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. С 28 июня 2016 года продукция компании«ЭкзоАтлет» является зарегистрированным в Росздраве медицинским изделием (регистрационный номер РЗН 2016/4360). Сайт: www.exoatlet.ru

 

Контакты для СМИ:

Хромышева Елена

Пресс-секретарь

ООО «ЭкзоАтлет»

Тел./tel.: +7 (926) 256-08-62

E-mail: e.kh@exoatlet.ru

 

 

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт:www.sk.ru

 

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru

Поисковые теги
Поделиться