Инновационные разработки участников «Сколково» покажут на XVII Сибирской венчурной ярмарке

25 июля 2023 г.

10 проектов участников «Сколково» будут представлены на Сибирской венчурной ярмарке, мероприятие-спутнике международного форума технологического развития «Технопром». В этом году Ярмарка пройдет уже в 17-й раз.

 

Сибирская венчурная ярмарка объединяет на своей площадке профессионалов инновационного и инвестиционного рынка, расширяет возможности для доступа малых инновационных и научно-технологических компаний к источникам венчурного капитала. В этом году заявки на участие подали 56 компаний, из них было отобрано 30 проектов по направлениям «Цифровые технологии», «Индустриальные технологии» и «Биотехнологии в сельском хозяйстве и медицине».

 

 

В число победителей отбора вошли участники «Сколково»: «Гласс Технолоджис», «Котэс - ИТ», «НПО «Гормаш», «Аксис», «Тьюбот», «РусИнТех Сервис», «ХелсВижн», «Системы точного земледелия», «МедиКрафт», «Энтопротеин».  Среди проектов - «умные» медицинские кровати, технологии для строительства, сверчковые фермы для создания полезной еды и другие.

 

Одним из нововведений Ярмарки этого года станет расширение географии участников. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

 

«Мы долго к этому шли. Венчурная ярмарка всегда называлась Сибирская, но принимали в ней участие исключительно новосибирские проекты. Это было несправедливо, и мы решили эту несправедливость устранить. В этом году Сибирская венчурная ярмарка примет проекты от регионов Сибирского федерального округа», – рассказала Ирина Мануйлова.

 

Еще одним новшеством станет направление креативных индустрий.

 

«Для Новосибирской области эта отрасль особая, потому что мы являемся лидерами по креативным индустриям в Сибирском федеральном округе и попадаем в пятерку лучших регионов на федеральном уровне. Это ко многому обязывает. Понимая, что у нас очень много творческих людей, мы решили, что одним из направлений Сибирской венчурной ярмарки станут проекты по креативной индустрии», – отметила она.

 

В первый раз в этом году будут представлены и инновационные проекты в молодежном треке. Студенты презентуют свои идеи потенциальным инвесторам, представителям институтов развития и индустриальным партнерам.

 

«Также в этом году у экспонентов не будет традиционных выставочных пространств: столов, стульев, образцов продукции. Каждый проект будет представлен на стенде с использованием дополненной реальности, благодаря чему у участников появится возможность не быть привязанным к своим экспозициям, а проводить встречи с потенциальными инвесторами и партнерами в зоне переговоров, а также принять участие в деловой программе Ярмарки и форума «Технопром-2023», – уточнил директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Николаенко.

 

Организатор Сибирской венчурной ярмарки: Новосибирский областной инновационный фонд, региональный оператор Фонда «Сколково», при поддержке Правительства Новосибирской области.

Поисковые теги
Поделиться