Кирилл Каем рассказал о программе кластера БМТ «Сколково» на Startup Village 2016
2 и 3 июня в Сколково вновь соберутся ученые, инноваторы, инвесторы, чиновники и представители институтов развития. Каждый из кластеров «Сколково» готовит свою уникальную программу. Кластер биомедицинских технологий прежде всего сосредоточится на проведении конкурса стартапов. Победители могут рассчитывать на денежные вознаграждения. Ну, а главный приз – резидентство в «Сколково».
Кроме того в рамках мероприятий кластера планируется проведение нескольких весьма острых дискуссий – говорит вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем.
Кирилл Каем, вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий: «Дискуссия связана с тем, что сейчас активно развиваются генетические лекарства, и мы говорим не только о соматических лекарствах, которые воздействуют на определённые органы и определённую ткань, но и человечество подходит потенциально к возможности редактирования генома, в принципе. И, вот, мы хотим пообсуждать, как на технологические, так и на этические аспекты этого вопроса, что такое редактирование генома - это излечение человека и помощь человеку, или человечество может прийти к искусственному отбору? Так что, такая, вот, несколько провокативная тема».
Еще одна сессия будет посвящена обсуждению не менее острой темы – ГМО. Отдельно ученые и предприниматели обсудят будущее регенеративной медицины и проблемы старения.
Параллельно дискуссиям в программе Startup Village 2016 запланированы и несколько мероприятий прикладного характера – продолжает Кирилл Каем.
Кирилл Каем, вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий: «У нас планируется подписание большого соглашения с крупным российским агрохолдингом. Я пока не могу анонсировать, это будет анонсировано, непосредственно, на Startup Village. У нас очень практические цели, связанные с тем потоком проектов, которые участвуют в конкурсе. Мы хотим видеть лучших из них для того, чтобы они стали резидентами «Сколково». Ну, а гранты - у нас, всё-таки, отдельная история. У нас для того, чтобы получить грант в «Сколково» требуется прохождение отдельной экспертизы, прохождение отдельного грантового комитета. Вот, по итогам конкурса, мы не имеем права этого делать.
С претендентами на резидентство в Сколково 2 и 3 июня опытом поделятся уже действующие участники экосистемы «Сколково». А венчурные инвесторы расскажут о том, чего конкретно они ждут от молодых предпринимателей.
Источник: Бизнес-ФМ