Объявлен конкурсный отбор проектов в области диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2016»
Фонд «Сколково» и Российская академия наук (РАН) объявляют конкурсный отбор проектов в области разработки инновационных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2016». Отбор проводится в партнерстве с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO).
Для участия в отборе принимаются инновационные проекты по следующим номинациям:
- диагностический тест;
- лекарственный препарат / технология лечения;
- медицинское устройство.
Победители отбора по каждой из трех номинаций получат:
- менторскую поддержку от организаторов, партнера и жюри;
- возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»;
- возможность получения минигранта от Фонда Сколково в размере до 5 млн. руб. включительно;
- входной билет на конференцию «Startup Village 2017».
Целевая аудитория конкурсного отбора: врачи-онкологи, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, занимающиеся разработками в области онкологии.
Прием заявок на участие в конкурсном отборе открыт до 23 октября 2016 года.
Финал отбора и объявление победителей состоится 15-17 ноября 2016 года в ходе Российского онкологического конгресса.
Чтобы более подробно познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие, зайдите на сайт Фонда «Сколково» по ссылке: http://sk.ru/foundation/events/august2016/oncology2016/
Для дополнительных справок обращайтесь на электронный адрес onco@sk.ru или позвоните по телефону +7 495 956 0033 (доб. 2170)
Елена Аксенова, Заместитель главного ученого секретаря Президиума РАН, доктор экономических наук:
«Российская академия наук приняла предложение “Сколково” выступить партнером при организации и проведении отбора инновационных проектов “ОнкоБиоМед 2016”. Лечение онкологических заболеваний и ранняя диагностика рака – это одно из прогрессивных направлений развития научных исследований. А решение задачи снижения смертности от онкологических заболеваний является еще и национальным приоритетом. До сих пор от этих заболеваний в стране умирает большое количество людей, при этом рак молодеет и забирает все больше людей трудоспособного возраста. Надеюсь, что совместными усилиями Академии наук и Сколково нам удастся определить самые перспективные разработки в области диагностики и лечения онкологических заболеваний и довести их практического применения».
Кристина Ходова, руководитель направления «Онкология/Иммунология» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:
«Конкурсный отбор ”ОнкоБиоМед” уже сумел доказать свою эффективность – благодаря ему нам ежегодно удается находить и поддерживать самые яркие проекты в области онкологии. Победители прошлых лет значительно продвинулись в своих разработках, стали призерами Startup Village и активными участниками экосистемы “Сколково”. Мы благодарны нашим партнерам – Российскому обществу клинической онкологии и Российской академии наук – за поддержку этой инициативы. Мы ожидаем, что участники конкурса в этом году вновь предложат интересные и перспективные идеи, которые помогут продвинуться в решении многих проблем в области диагностики и лечения онкологических заболеваний».
Илья Тимофеев, исполнительный директор Российского общества клинической онкологии:
«Совместный конкурс Фонда “Сколково” и Российского общества клинической онкологии "ОнкоБиоМед" направлен на поиск интересных научных проектов в онкологии. Опыт предыдущих лет показывает, что победители конкурса успешно реализуют свои проекты, представляют результаты исследований на международных конференциях и публикуют их в качестве статей в научных журналах. В этом году конкурс состоится в рамках юбилейного XX Российского онкологического конгресса, что привлечет к нему еще большее внимание со стороны профессионального сообщества».
Справочная информация
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru
Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru