Обзор REVIEW СКОЛКОВО №174 от 18.09.2012

19 сентября 2012 г.

Первый шаг в будущее

Инновации — внедрение будущего в нашу жизнь. Это слово у нас уже давно стоит рядом с названием Сколково. Здесь должна развиваться наука, деловая жизнь, обучение. Это единство трех сторон прорыва России в будущее воплощается в реальные архитектурные формы. Сколково должно стать городом с полным набором функций, услуг, развлекательных, культурных…


Куб нараспашку

15 сентября состоялась официальная церемония заселения резидентов и ключевых партнеров в "Гиперкуб" — единственное пока строение в самом центре огромной территории иннограда. Праздник прошел по-инновационному — без торжественного перерезания ленточки и прочих морально устаревших ритуалов. Вместо них были дерево знаний, два зажаренных барана и особая атмосфера — нечто среднее между неформальной тусовкой и активными рабочими переговорами.


Как вам жизнь в Кубе? // Прямая речь


Как это делают у них

За последние несколько десятилетий в нескольких странах были построены инновационные центры по той же модели, что и российское Сколково. Вначале государство обеспечивало строительство инфраструктуры и политическую поддержку проекта, а затем привлекало частных инвесторов — в основном международные корпорации.


Куда и как движется проект? // Прямая речь


"Это современный контекстуальный стиль"

"Сколково" — результат сотрудничества многих мировых звезд архитектуры и градостроительства. О том, как создается этот проект, мы беседуем с ЖАНОМ ПИСТРОМ — главой градостроительного совета Фонда Сколково, руководителем французского архитектурного бюро Valode & Pistre.


О венецианском призе

На Венецианской архитектурной биеннале проект "Сколково" представляет Россию. "Золотого льва" биеннале получила Япония, а Россия получила вторую премию, разделив ее с США. Биеннале продлится до 25 ноября. О венецианском павильоне…

Поисковые теги
Поделиться