Пермская компания «Промобот» отчиталась о рекордной выручке за 2023 год

26 декабря 2023 г.

Российскому производителю роботов удалось увеличить оборот на 50% по сравнению с 2022 годом.

 

Пермская компания «Промобот», резидент «Сколково» и российский производитель робототехнических устройств для различных отраслей экономики, объявила о крупном росте выручки в 2023 году. По словам представителей компании, выручка увеличилась на 50% по сравнению с 2022 годом и составила 220 миллионов рублей, а сумма контрактов по итогам года составила более 250 миллионов рублей.

 

Среди основных потребителей продукции компании «Промобот» стали учебные заведения, музеи, частный бизнес и государственные учреждения. Так, представители отрасли образования приобрели 81 единицу техники, представители  частного бизнеса приобрели 92 единицы техники, а представители государственных учреждений приобрели 72 единицы техники. По словам разработчиков, высокий спрос на продукцию обусловлен высоким качеством, доступной ценой за счет использования отечественных комплектующих, а также уходом с рынка иностранных поставщиков.

 

«Мы можем с уверенностью сказать, что „Промобот“ формирует отечественную отрасль робототехники. Наша компания прошла путь от небольшого стартапа до крупного игрока на рынке. Кроме того, „Промобот“ популяризирует образование в области робототехники и экспортирует роботов по всему миру. Продукты компании помогают повысить эффективность бизнеса, способствуя развитию технологий и построению будущего. Мы продолжим развивать робототехнику и создавать новые функциональные устройства», — отметил генеральный директор «Промобот», Максим Чугунов.

 

В 2024 году компания «Промобот» также планирует продолжать рост, в том числе за счет выпуска новых продуктов. С 2022 года компания разрабатывает функциональные продукты для различных отраслей бизнеса: медицина, образование и промышленность, ряд продуктов будет представлен рынку уже в следующем году.

Поисковые теги
Поделиться