Резидент «Сколково» признан крупнейшим разработчиком BPMS по итогам 2018 года

20 декабря 2018 г.

Компания Comindware, резидент ИТ кластера Фонда «Сколково», заняла первую позицию в рейтинге крупнейших разработчиков BPMS в 2018 году по версии CNews Analytics.


Comindware предоставляет Low-code платформу для цифровизации процессов, Comindware Business Application Platform. В основе платформы - управление бизнес-процессами (BPMS), кейсами (ACM), задачами плюс социальное взаимодействие. Среди разрабатываемых на платформе решений - управление продажами (CRM), задачами и поручениями, работа с поставщиками (SRM), а также MDM, ITSM и многие другие приложения. Comindware Business Application Platform разрабатывается в России и базируется на инновационной графовой системе управления базами данных (СУБД) отечественного производства, что обеспечивает полное соответствие требованиям импортозамещения.

Рейтинг представлен в рамках обзора российского рынка BPM 2018, составленного агентством CNews Analytics. Агентство входит в группу компаний РБК и отлично зарекомендовало себя в ходе реализации более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий и телекоммуникаций.

В рамках обзора рынка BPM эксперты отмечают стремительный рост спроса на BPM-решения, предоставляющие возможность быстрой настройки бизнес-процессов и модификации системы без привлечения разработчиков и дополнительных ресурсов (Low-code). Мнение экспертов дополнительно подтверждается тем, что лидирующую позицию в рейтинге разработчиков BPMS за 2018 год заняла компания Comindware - разработчик Low-code платформы для цифровизации процессов, Comindware Business Application Platform.

Максим Цыпляев,  основатель и президент компании Comindware: «Для нас - большая честь возглавить рейтинг BPMS разработчиков от крупнейшего издания в сфере высоких технологий в России и странах СНГ. Мы благодарны ключевым клиентам и партнерам-интеграторам за поддержку и будем рады продолжить технологическую поддержку волны интереса бизнеса к концепции Low-code, которая обусловлена стремлением современного бизнеса к цифровизации своих операций и трансформации. Поэтому наш основной фокус - это дальнейшее развитие Low-code и BPM технологий для обеспечения максимальных результатов от реализации процессного подхода к управлению предприятием, а также разработка новых инновационных инструментов для наших клиентов по всему миру».

Ирина Воспенникова, руководитель направления «HR-технологии и IT-решения повышения эффективности процессов» Фонд «Сколково»: «В 2017 году компания Comindware получила минигрант от Фонда «Сколково» на выпуск новой версии Low-code платформы с расширенной функциональностью. Динамика развития проекта и показатели, отраженные в рейтинге CNews Analytics, подтверждают, что грантовыми инвестициями был поддержан правильный проект. На сегодня у Comindware много внедрений у крупных заказчиков как на российском рынке, так и в США. Low-code платформа Comindware позволяет гибко и быстро перестраивать ИТ-решения под постоянно изменяющиеся бизнес-процессы, что делает решение востребованным для крупных предприятий».


Справочная информация

Comindware® – российская компания с офисами в США и Европе, разработчик Comindware Business Application Platform, современной Low-code платформы для построения решений для управления бизнес-процессами предприятия, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Контакты для СМИ:
Елена Гайдукова
E-mail: elena.haidukova@comindware.com

CNews Analytics (CNA) - аналитическое агентство, выделенное в качестве самостоятельного направления в 2002 году и входящее в состав группы компаний РБК. Специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций. Результаты аналитических проектов агентства публикуются на сайте CNews, крупнейшего издания в сфере высоких технологий в России и странах СНГ. Подробнее: http://cna.cnews.ru/

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru 

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская

Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru
Поделиться