Резидент «Сколково» стал стратегическим партнером ВШЭ

19 июня 2017 г.

Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», компания «Экзамус» (ООО «Электронные платформы») подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ). 


ВШЭ и «Экзамус» планируют совместную деятельность по развитию технологий повышения эффективности онлайн-обучения, основанных на поведенческом анализе, включая технологию прокторинга (мониторинга прохождения теста). Другая важная партнерская задача – это развитие научных, технических, организационных и маркетинговых моделей и компетенций в сфере сопровождения онлайн-обучения.

Сергей Рощин, Проректор НИУ ВШЭ: «Качество онлайн-обучения – важный приоритет нашего университета, и соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве заключено с целью продвижения технологий повышения эффективности онлайн-обучения».

«Экзамус» сотрудничает с ВШЭ с 2016 года. Сервис регулярно обеспечивает экзамены с идентификацией личности на курсах ВШЭ на Национальной платформе открытого образования, а в этом году при технологической поддержке «Экзамуса» в ВШЭ впервые в онлайн-формате проводились вступительные испытания для иностранных граждан.

Дмитрий Истомин, директор компании «Электронные платформы»:«Для нас подписание соглашения с «Вышкой» является прорывным событием. Мы  рады, что наше решение и проект в целом получили признание со стороны одного из лидеров онлайн-образования в России. Я рассчитываю, что это стратегическое партнерство позволит нам достичь поставленных амбициозных целей по развитию нашего сервиса, и надеемся, что оправдаем доверие, которое нам оказал университет».

Евгений Кулик, директор по онлайн обучению НИУ ВШЭ: «Высшая школа экономики обладает серьезным опытом реализации массовых открытых онлайн курсов и заинтересована в получении услуг прокторинга, соответствующих требованиям высокого уровня надежности. Стратегическое партнерство с Экзамус позволит университету решать две задачи: чисто прикладную - гарантировать репутации сертификатов, и более общую задачу развития технологий, обеспечивающих качество онлайн-курсов ».

 

Алексей Гонноченко, руководитель направления EdTech IT-кластера Фонда «Сколково»: «Валидация результатов онлайн обучения позволит существенно повысить доступность качественного образования в регионах. Решение этой задачи имеет большое значение не только с социальной, но и с коммерческой точки зрения. Преимущества решения «Экзамус» неоднократно отмечалась профессиональным сообществом, и подписание соглашение с ВШЭ позволит компании укрепить позиции на рынке онлайн образования».

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

   

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru

Поисковые теги
Поделиться