Слушайте третий выпуск подкаста «Мама, я в стартапе»

3 декабря 2020 г.

Очередной выпуск подкаста «Мама, я в стартапе» посвящен компании «Моторика», которая занимается разработкой инновационных бионических протезов. Как с их помощью улучшить качество жизни людей, рассказывает киборгостроитель Василий Хлебников.


 

Сооснователь компании «Моторика» называет себя человеком из киберреальности. Он считает, что мы живем в уникальную эпоху киборгизации людей. Василий знает все о киборгах, кибатлетике, о том, как проходит реабилитация в виртуальной реальности и какое будущее ждет современные нейроинтерфейсы. 

«Моторика» уже завоевала лидирующие позиции на рынке медоборудования. Разрабатывая технологии на стыке медицины и робототехники, компания создает современные средства реабилитации для людей с инвалидностью. Ее цель – изменить устаревшие подходы к протезированию и сделать максимально функциональные бионические и активные протезы рук.

Василий Хлебников, сооснователь компании «Моторика»: «Мы понимаем, что у киберлюдей сегодня другие потребности. Встраиваемые гаджеты с дополнительными функциями — тренд в протезировании. Кибернога, которая поворачивается на 180 градусов, киберрука со встроенными smart-часами — новая действительность. Люди должны качественно жить здесь и сейчас». 
 

Цель проекта «Мама, я в стартапе» – рассказать о будущем, инновациях и о том, какую роль Фонд «Сколково» играет в формировании качественной цифровой среды.


Ведущие подкаста «Мама, я в стартапе» – Дмитрий Зомбак и Тимур Сейфельмлюков, создатели одного из самых популярных подкастов про игры, медиа и технологии в России «Завтракаст».

Подкаст «Мама, я в стартапе» доступен на сервисах Apple Podcast, Google Podcast, Castbox, Spotify и по ссылке: https://mamastartup.libsyn.com/website.

Новости подкаста можно прочитать в Telegram и Facebook – @mamastartuppodcast, а также в Twitter – @mamastartuppod.

   

Справочная информация

Компания «Моторика» исследует и разрабатывает технологии на стыке медицины и робототехники с 2014 года. На данный момент изготовлено пять видов киберпротезов для детей и взрослых с ампутациями верхних конечностей. Сайт: https://motorica.org/.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 2700. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских  и образовательных  центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: sk.ru.

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru

Поделиться