Завершился второй день выставки "Связь-2016"
11 мая прошел второй день 28-ой международной выставки телекоммуникационных и информационных технологий «Связь-2016». Деловая программа не оставляет не оставляет равнодушными посетителей выставки – темы находятся на любой вкус, будь ты создатель контента или инженер.
Сегодня прошли семинар «Российские процессоры для систем связи» компании «ЭЛВИС», мастер-класс «Актуальные вопросы правового регулирования Рунета, Казнета и Байнета», презентации «SMART GRID счетчики АИСТ и облачные решения АИИС КУЭ» компании «АйСиБиКом» и «Оборудование мониторинга транспорта производства» «Навтелекома»,конкурс инновационных проектов STARTUP Navi, презентация «Тенденции развития и передовые технологии оптоволоконной индустрии» и многое другое.
Сегодня же прошли командные соревнования по информационной безопасности – Russian Cybersecurity Competition (RCC-2016). Это командные соревнования по защите информации, целью которых является оценка умения участников защищать компьютерные системы и проводить аудит их безопасности. Организовала соревнования Ассоциация электронных коммуникаций (НП «РАЭК»).
«Связь» - это ещё и коммуникационная выставка для специалистов и властей. Возможность дискуссии даёт свои плоды. Например, Минкомсвязи планирует организовать несколько экспериментов, по итогам которых сможет сформулировать предложения по регулированию ОТТ-сервисов (популярные среди них - Skype, Viber, WhatsApp, Telegram и др.). «ОТТ-сервисы и их статус - это важные темы для Минкомсвязи. Доля пользователей у таких приложений растет и оказывается наиболее вкусной с точки зрения рекламодателя. Наша задача как регулятора состоит в том, чтобы при помощи правообладателей и крупных телекоммуникационных компаний попытаться понять место и формы сотрудничества этих сервисов с крупными операторами и холдингами», – сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в рамках «Большого медиакоммуникационного форума».
На стендах тоже оживление. Успеть на все демонстрации и презентации просто невозможно физически.
Некоторые стенды объединяют несколько компаний. Например, на стенде Сколково демонстрируют свои инновационные разработки компании-участницы фонда: радиорелейные линии связи «Маяк-1000» и «Маяк-1000Е», разработки по системе квантовой криптографии, коммутатор сети Ethernet нового типа со скоростью передачи информации от 1 Гбит/с до 10 Гбит/с и функцией маршрутизации, высокочувствительные когерентные приемники сигнала 100 Гбит/с (позволяющие увеличить более чем на порядок пропускную способность канала, а также увеличить расстояние передачи сигнала либо энергетику линии связи), беспроводные системы сбора, передачи и обработки данных счетчиков, датчиков и приборов учета для ЖКХ, электроэнергетики и систем безопасности на базе новой энергоэффективной технологии дальнего радиуса действия LPWAN, решения по системам спектрального уплотнения сигнала в оптоволокне (DWDM).
Своими впечатлениями о выставке с RusCable.Ru поделились некоторые представители кабельных заводов.
«Много общения, много новых клиентов, из СНГ тоже. Некоторые рассматривают новые кабели. На текущий момент мы выпустили кабели для групповой прокладки, кабель, которые используют в нефтяной отрасли, в метрополитенах. Выставку используем для того, чтобы услышать чего же хотят клиенты», – рассказала Татьяна Ткаченко, менеджер по маркетингу ЗАО «СОКК».
«Общение происходят, все подходят, но времена сейчас тяжелые и люди просто общаются. А так – китайцев много», – так охарактеризовал ситуацию Вячеслав Невзоров, дериктор по технологиям и технологическому развитию ЗАО «ТРАНСВОК».
«Второй день был достаточно результативным, было достаточно много клиентов, новые интересные контакты. Возможно, по результатам этой выставки будут достигнуты новые цели, установлены новые деловые отношения, найдены новые партнеры. Действительно выставка интересная и может быть полезна для нашей компании», – поделился мнением специалист отдела маркетинга ООО «ХКА» Алексей Аринин.
«Мы на рынке 25 лет, в этом году юбилей. На выставке мы последние лет 10, и нас смущает то, что с каждым годом выставка становится менее актуальной. Каждый год одни и те же, и больше участников, чем тех, кому нужен кабель. И в этом году выставка хуже, чем в 15, 14 или тем более 13-м годах», – не столь оптимистично настроен Виктор Веретенников, генеральный директор кабельного завода «Полимет». Он подчеркнул, что в этом году мало представителей телекомов, пришли те, кто поближе к Москве. «Мы напрямую общались с потребителями и узнавали какая нужна продукция, где какие неудобства, какие новые требования мировых стандартов. Сейчас пришли единицы».
«Выставка – это наша основная возможность презентовать нашу продукцию и наши новинки клиентам, для рынка телекоммуникаций как в России, так и посетителям из ближнего и дальнего зарубежья. Считаю, что успешно процесс организован как в плане организации выставки, так и при работе с правительством. В этом году в активную фазу перешел проект устранения цифрового неравенства, и на сегодняшний день завершен конкурс на поставщиков кабеля, наша компания заняла первое место. Это для нас отличный результат и мы уже для данного проекта приняли заказы для поставки подрядчикам. В мае уже будет отгрузка. Что позволит создать в России глобальную оптическую сеть. Мы в этом участвуем и выполняем прекрасную роль – соединяем мир людей», – рассказал Алексей Фоминых, заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами завод «Инкаб».
А завтра с 10 утра выставка продолжит работу в таком же напряженном режиме.
Источник: ruscable.ru