БиоМедТех

Технологическое предпринимательство в БМТ

Открытый университет Сколково в рамках программы «БиоМедТех» представляет лекцию профессора Лорда Дарзи, заведующего кафедрой хирургии Пола Хемлина в Imperial College London.

Время проведения: 1 ноября, 19.00 - 21.00

Место проведения: Политехнический музей (Новая площадь 3/4, подъезд 9, Большой зал)

Регистрация обязательна:  openu.timepad.ru/event/46029/

Лекция будет посвящена основным технологическим прорывам, которые были достигнуты в хирургии при помощи хирургической робототехники: дистанционная хирургия, хирургия с минимальным вмешательством и роботизированная хирургия. Основные преимущества роботизированной хирургии – точность и миниатюризация. На лекции будут представлены развивающиеся направления робототехники, визуализация в трехмерном пространстве,  дизайн путем микрофотоснимков, хирургическая симуляция, взаимодействие человека и робота, хирургическая навигация и увеличенные в реальности устройства.

Также на лекции будут представлены уникальные фотографии и жизненные примеры из хирургической практики. После лекции все желающие смогут принять участие в интерактивном обсуждении.

 

Лорд Ара Дарзи (Lord Ara Darzi)

Профессор, барон Денхама, член Тайного совета, рыцарь-командор Ордена Британской империи

 Профессор Лорд Дарзи заведует кафедрой хирургии Пола Хемлина в Королевском колледже Лондона (Imperial College London), где он является заведующим отделением хирургии. Почетный советник по вопросам хирургии в Управлении Государственной Службы Здравоохранения при больнице Имперского колледжа (Imperial College Hospital NHS Trust) и в Королевском госпитале Марсдена (Royal Marsden Hospital), а также заведующий кафедрой хирургии Института исследований рака (Institute of Cancer Research). Недавно он также возглавил Институт глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже (Imperial College).

Исследования, проводимые под руководством профессора Дарзи, направлены на совершенствование хирургической практики через инновации в хирургии и повышение безопасности и качества медицинской помощи. Его выдающийся вклад в данные области науки позволил опубликовать к настоящему моменту более 600 научных статей, получивших признание экспертного сообщества. За выдающиеся достижения в науке и развитии хирургических технологий профессора Дарзи избрали почетным членом Королевской инженерной академии наук (Royal Academy of Engineering) и членом Академии медицинских наук (Academy of Medical Sciences).

За заслуги в медицине и хирургии в 2002 ему было присвоено рыцарское звание. В 2007 году профессор Дарзи был представлен Палате лордов Соединенного Королевства как профессор и Лорд Дарзи, барон Денхама и назначен парламентским заместителем министра Департамента здравоохранения (Department of Health). Он сложил свои полномочия на данном посту в июле 2009 года, когда был назначен Мировым послом по вопросам здравоохранения, медицины и биологии Великобритании и Председателем Глобальной государственной службы здравоохранения (NHS Global), а также Деловым послом правительства Великобритании. Его назначение было подтверждено в 2010 году Премьер-министром Давидом Кэмероном. В июне 2009 года Лорд Дарзи был назначен членом Её Величества Почтеннейшего Тайного Совета.

Исследовательский центр Хемлин

Исследовательский центр Хемлин (The Hamlyn Centre) занимается инновациями в области технологий, специализируясь на клинических интерпретациях и прямых льготах для пациентов в мировом масштабе. Центр Хемлин предлагает ответы на основные вопросы современного здравоохранения и является одним из передовых институтов в области исследований и визуализации, сенсорики и робототехники.

 www3.imperial.ac.uk/roboticsurgery

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.