Каждая новая компания в числе аккредитованных ЦКП (Центрах Коллективного Пользования) – это новая возможность для участников Фонда Сколково, потому что все лаборатории и научно-исследовательские центры по-своему уникальны и позволяют с их помощью воплощать новые идеи и эксперименты.

В 2014 году ряды Центров Коллективного Пользования пополнили четыре новых компании: ЗАО «Связь Инжиниринг», ЧУП «Promwad», ЗАО УК «Химический парк Тагил» и ООО «ЦТО Механика». Компании предоставляют резидентам и промышленным партнерам услуги по разработке и прототипированию их продукции в сфере электроники и химических производств.

Так, например, услуги компании ЗАО «Связь Инжиниринг» будут интересны компаниям в области электротехнических компонентов и электроники. 15 лет опыта разработки и производства профильной продукции являются гарантией качества их работы. Территориально производство находится в Москве, что большинству компаний будет выгодно с логистической точки зрения. Компания предоставляет услуги по производству полного цикла: от разработки продукции до его производства и установки.

Среди целевой аудитории ЦКП присутствуют  как компании, желающие доработать имеющуюся продукцию или расширить линейку продукции новыми товарами, так и стартапы, у которых есть только идея. Сколково является важным каналом получения заказов от инновационных молодых компаний для аккредитованных ЦКП.

Виктория Мащенко, глава отдела маркетинга компании PromWad, говорит: «Наша компания готова помочь стартапам, еще только начинающим свой путь на рынке, на уровне партнера: подсказать, как реализовать проект, находящийся на стадии идеи, для вывода на рынок. Компания работает в области электроники в рамках телекоммуникаций, потребительской электроники и развлекательного сегмента. Структура компании позволяет оказывать услуги in single point of contact, в одной точке контакта, т.е. предоставление всего комплекса услуг, начиная с разработки ТЗ по имеющейся концепции и дальше, проходя через все стадии до тестирования производства и разработки бизнес-плана. Чаще компании обладают более узкой специализацией, что вынуждает компании работать с рядом подрядчиков». 

Процесс аккредитации, связанных с непосредственным взаимодействием с Технопарком «Сколково», занял у новых ЦКП в среднем от двух недель до нескольких месяцев и, по словам представителей компаний, не требовал серьезных трудовых и финансовых затрат от компаний.

Екатерина Красуля, главный менеджер по бизнес-развитию Химпарка Тагил, выделяющегося своим 75-летним опытом работы в отрасли, считает, что  «репутация Сколково известна не только в Российской Федерации, но и за ее пределами, поэтому аккредитация как ЦКП оказалась для них очень ответственным процессом». Химпарк Тагил надеется, что смогут быть полезны для резидентов и их услуги, в том числе научно-исследовательский центр и лаборатории, окажутся востребованы. Производство основано на базе химической промышленности, и большая часть производств направлена на узкую специализацию в этой сфере.

Совсем недавно было аккредитована компания ООО «ЦТО «Механика», предоставляющая услуги по механической обработке твердых металлов. Наиболее интересно подобное прототипирование для инновационных инжиниринговых компаний.

Мы надеемся на эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с новыми аккредитованными ЦКП и желаем им удачи!

 

Подробности об услугах ЦКП Технопарка «Сколково» и аккредитации компаний:

Андрей Сартори
Директор по развитию НИОКР-сервисов
Раб.: +7 (495) 967 0148 доб. 2165
Моб.: +7 (985) 410 9425
e-mail: ASartori@sk.ru


Please, sign up or sign in to leave a comment.