Трехмерная светодиодная люстра производства компании Ecolight украсила центральный холл высокого здания на углу Садовой-Каретной и Долгоруковской в Москве. Мультифункциональная люстра в точности повторяет форму здания и не только освещает, но также может проецировать логотипы, надписи, анимацию. 


Гигантский бизнес-центр «Оружейный», изменивший облик Садового кольца, получил свой первый интерьерный артефакт: люстру производства компании Ecolight – резидента инновационного центра «Сколково».

Люстра собрана из светодиодных трубок разных длин и диаметров. Чтобы в полной мере осветить центральный холл, достаточно включить люстру на 20% мощности. Кроме того, её трубки могут проецировать эффекты летящего снега, падающих листьев, звездопада и даже преображаются в трёхмерную новогоднюю елку.

 

 

Декоративные наконечники из зеркальной нержавеющей стали эффектно подчёркивают многоступенчатую форму, повторяющую контуры самого здания, по фрактальному принципу. Для ночного использования, предусмотрен статический режим работы, позволяющий экономить электроэнергию.

Данный проект был реализован по заказу «Сбербанка» меньше, чем за три месяца: с декабря 2017-го по февраль. Это часть большого пула заказов резидента «Сколково» для крупнейшего банка России.

  

Технические характеристики люстры:

  • габаритные размеры – 3465x3465x7663 мм; 
  • общий вес – 3,5 тонны;
  • максимальная требуемая мощность – 64 000 Вт/380В;
  • общее кол-во силового кабеля: сечением 1/70 кв мм – 4км; 
  • погонных метров светодиодных трубок – 3093;
  • количество светодиодов RGB – 305 232 штук.

  

ООО «Эколайт» – российская производственная компания, резидент инновационного центра «Сколково» с 2017 года. Основные направления: светодиодные светильники под торговой маркой Ecolight и устройства защиты от искрения (УЗИс). Разработанное ею в 2015 году решение позволяет снизить пожары, возникающие в результате неисправности электросетей, на 50%.

  

Технопарк «Сколково» – более 200 резидентов, востребованные ими сервисы и центры коллективного пользования, аккредитованные сервисные компании и более 95 000 кв. м для офисов и лабораторий. Технопарк Инновационного центра «Сколково» первым среди технопарков России получил международный сертификат ISO9001 – «Оскар» сервисных предприятий.

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.