С помощью Fitstarter уже сейчас можно найти и забронировать теннисный корт, а в перспективе платформа будет сводить вместе игроков разного уровня, а также помогать в поисках тренеров.

На старте проект получил около ₽70 миллионов инвестиций от группы компаний «Нефтегазмаш», и всего за месяц работы подписал в качестве партнёров 30% теннисных клубов Москвы.

Количественно это не так много – 20 штук – но на сайте Fitstarter можно посмотреть свободные часы любого из них в любой день и забронировать. Это первое подобное решение в восточной Европе. До конца лета Fitstarter планирует подключить более 150 теннисных клубов в разных городах страны.

По разным данным, в России играют периодически в теннис от 300 тысяч до 2,5 миллионов человек. Среди них, как обладатели профессиональных лицензий, так и любители разных возрастов и уровней мастерства. В то же время, согласно статистике Европейской теннисной ассоциации, в стране 300 теннисных клубов с 564 кортами. Если сопоставить цифры, получится, что за час аренды одновременно конкурируют от 530 до 4400 желающих.

«Все уже привыкли, что за пять минут можно найти отель и купить билеты на самолет. Очень здорово, что есть теперь такой сервис для теннисистов, – говорит Инна Соколова, спортивный директор клуба «Пироговский», одного из первых клиентов проекта. – Много раз слышала, как люди на отдыхе пробуют теннис, возвращаются и хотят продолжить. Раньше это казалось сложной задачей: надо было обзвонить десятки клубов. А с Fitstarter достаточно зайти на сайт, посмотреть фото, почитать отзывы, и, после двух кликов, идти играть».

Помимо сайта, корт можно забронировать с помощью чат-ботов в Telegram, Viber и Facebook Messenger.


«Со временем Fitstarter позволит найти равного по уровню спарринг-партнера в групповом чате без дополнительных приложений, – обещает менеджер проекта Дмитрий Микитич. – Наша задача – создать универсальную экосистему для теннисистов в разных странах. Поэтому стараемся просчитывать, что будет востребовано пользователями, тестировать и внедрять эти решения».

Из других задач в разработке сервиса: учёт бронирований, клиентов и финансов для теннисных клубов и школ, а также экспансия в Чехию, Латвию, Белоруссию, Казахстан и Турцию.


ООО «Фитстартер» (Fitstarter) – резидент Технопарка «Сколково», участник Startup Village-2018; в апреле стал одним из лучших стартапов в сфере wellness на международном форуме Global Fitness Innovation.

Технопарк «Сколково» – более 200 резидентов, востребованные ими сервисы и центры коллективного пользования, аккредитованные сервисные компании и более 95 000 кв. м для офисов и лабораторий. Технопарк «Сколково» первым среди технопарков России получил международный сертификат ISO9001 – «Оскар» сервисных предприятий.

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.