Сервис по поиску захоронений и уходу за ними Mivaspomnim.ru получил нового инвестора в лице Александра Румянцева, многолетнего лидера различных венчурных рейтингов.


«Мы вас помним» – выпускник четвёртого потока онлайн-акселератора Techno Skolkovo Community (в данный момент подходит к концу пятый поток).

 

 

С помощью сервиса можно найти места захоронения близких, посмотреть, в каком сейчас состоянии они находится, и привести в порядок, если это необходимо. Сервис автоматически определяет координаты захоронения, прокладывает маршрут.

Если места захоронения нет в базе, можно разместить заявку, специалисты проекта его найдут, сделают актуальные фото и внесут в базу. После чего можно будет следить за его состоянием, удаленно навести там порядок, выполнить необходимые работы и услуги, с помощью локальных исполнителей, если это необходимо.

Создатель проекта Юрий Бессмертный, собрал команду в концу 2018 года. Сегодня в ней 5 человек.

«Я искал место захоронения дяди, погибшего на Дальнем Востоке, – рассказывает он предысторию проекта. – Столкнулся с массой трудностей и с тем, что нет эффективного сервиса, который может помочь найти удаленное захоронение, особенно, если данные о нем неполные. Так появилась идея стартапа».

Помимо поиска могил под заказ, «Мы вас помним» сохраняет в электронной форме информацию о различных воинских захоронениях на территории России и других государств. Сотрудники проекта считают, что эту работу необходимо проводить для сохранения памяти о наших героических предках. В перспективе возможно будет реализован постоянный мониторинг состояния таких захоронений.

В 2019 проект прошёл онлайн-акселератор Технопарка «Сколково». Бессмертный: «Techno Skolkovo Community помог мне разложить всё по полочкам, рекомендую предпринимателям на любой стадии развития. Жаль, что он не попался мне на глаза в декабре 2018 года, это помогло бы нам сэкономить время и деньги».

Именно через акселератор проект познакомился с Александром Румянцевым. Побыв наставником «Мы вас помним», Румянцев посчитал, что, проект интересный, с шансами на хорошую венчурную историю, и принял решение вложиться в него. Инвестиции, точная сумма которых не раскрывается, пойдут на оцифровку кладбищ и маркетинг, а Румянцев получит долю 10% в компании.

Александр Румянцев, инвестор и директор компании «Венчурный Акселератор», три года подряд (2016-2018) возглавлял рейтинг бизнес-ангелов РВК и часто называется венчурным инвестором №1 в России. «Мы вас помним» станет 61-м проектом в инвестиционном портфеле Румянцева.

Сегодня основная аудитория «Мы вас помним» – люди среднего возраста и старшее поколение, но проект будет привлекать внимание молодых людей к проблеме достойного содержания могил предков, сохранения истории своего рода.

«Древние славяне могли назвать предков до пятого колена, – говорит Юрий Бессмертный. – Я хорошо знаю два поколения – родителей и бабушек-дедушек – третье уже слабо, только имя и профессию. А ведь эти люди прожили длинную жизнь, наполненную событиями, наверняка интересными. Думаю, такая ситуация сейчас характерна для многих наших современников, а наш сервис помогает изменить её к лучшему».

 


 


Please, sign up or sign in to leave a comment.