2 млн рублей на развитие стартапа в ХМАО

13 апреля 2022 г.

Фонд «Сколково» и Технопарк высоких технологий Югры совместно реализуют программу Акселератора технологических стартапов. Заявки принимаются до 15 мая по четырем направлениям: топливно-энергетический и агропромышленный комплексы, экология и информационные технологии. Самые успешные проекты получат грант 2 млн рублей и возможность пилотного внедрения на базе партнеров конкурса.  

 

WhatsApp Image 2022-04-13 at 11.03.27 (1).jpeg

 

Акселератор технологических стартапов в Югре проводится во второй раз. Он стал мощной платформой для развития новых технологий, продуктов и идей на территории Ханты-Мансийского Автономного округа. Самые перспективные решения конкурса найдут применение в регионе уже до конца текущего года.

 

Мероприятие пройдет как в очном, так и в заочном форматах. К участию приглашаются команды малых и средних предприятий, студентов, аспирантов, молодых ученых, самозанятых, технических специалистов, разработчиков, а также всех тех, кто хочет реализовать свой потенциал в сфере инновационного бизнеса.

 

Участники пройдут образовательные интенсивы с профессиональными спикерами и трекерами Фонда «Сколково», ФРИИ, КРОКа. Совместно с экспертами конкурсанты разработают дорожные карты проектов, усилят компетенции и связи внутри команды, сформируют бизнес-модели продуктов, изучат техники по привлечению финансирования и выходу на международные рынки. Финалистов ожидает индивидуальный трекинг проектов и обратная связь от опытных наставников, нетворкинг с лидерами рынка, руководителями бизнес-инкубаторов, представителями исполнительных органов государственной власти, бизнес-сообществ и региональных партнеров программы.

 

Юрий Сапрыкин, Вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково»: «Наша задача – делать все, чтобы в любой точке нашей страны, в том числе в Югре, любой технологический проект, который хочет развиваться, имел возможность состояться, быстро вырасти, сделать хороший бизнес. Нерационально только из Москвы заниматься этими вопросами, поэтому мы идем в регионы. В частности, наш партнер в Югре – Технопарк высоких технологий участвует в поиске проектов и помогает пользователям осваивать наши сервисы. Итоги прошлогоднего Акселератора превзошли все ожидания: 174 заявки из 60 городов, и это при наличии конкурсных обязательств о локализации в Югре части команды, разработки, открытии офиса! Что касается качества проектов, все эксперты отмечали очень высокий уровень. Интересно посмотреть каких конкретных результатов эти проекты достигли спустя год. И, конечно, в этом году мы ждем еще большее количество новых идей, увлеченных людей, которые горят своим делом».

 

Организаторы ставят перед собой задачи по стимулированию процессов генерации передовых технологических идей среди молодежи и их вовлечение в инновационную деятельность. Также одной из важных целей является создание единой коммуникационной площадки для взаимодействия субъектов технологической деятельности.

 

Кирилл Зайцев, директор Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры: «Технопарк совместно с Фондом “Сколково” реализует программу акселерации, в рамках которой мы поддержим 5 победителей суммами по 2 миллиона рублей каждому. Это уникальный опыт не только для нашего региона, но и для всей России в целом. Еще один важный фактор: ни один бизнес не может развиваться без спроса. Поэтому мы привлекаем крупных заказчиков, чтобы они брали стартапы в оборот, заключали с ними соглашения о сотрудничестве, дальнейшей работе и развитии».

 

Подробности на сайте: https://tech-startups.ru/.

Поисковые теги
Поделиться