23 апреля 2024
Ученые из «Сколково» начали печь хлеб с добавлением личинок тропической мухи
Компания «Биолаборатория», участник инновационного центра «Сколково», начала печь хлеб, в состав которого входят личинки мухи черная львинка. Насекомых компания разводит самостоятельно на предприятии в Архангельской области. Испеченный хлеб, как сообщает пресс-служба центра, дольше сохраняет свежесть. На килограмм муки добавляется всего пара граммов протеина из насекомого. Такой хлеб, если его не резать, не черствеет и не портится от пяти до семи суток. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,— они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания»,— рассказал основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов. Полезными свойствами личинок тропической мухи господин Иванов занимается с 2015 года. Подтолкнуло его к этому собственное здоровье. Поставленный врачами диагноз предполагал замену тазобедренных суставов. Тогда ученый решил узн
резиденты