Акселератор ТМК для поддержки высокотехнологичных стартапов

1 декабря 2021 г.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) запустила собственную акселерационную программу для стартапов, которые смогут принять участие в технологическом развитии компании.

В рамках проекта молодые разработчики будут предлагать и внедрять инновационные идеи для решения бизнес-задач, стоящих перед производственными подразделениями ТМК. Стартапы могут подать свои предложения на сайте.

_5F00_DSC8058_FUhHskw.jpg

ТМК запустила собственную акселерационную программу для стартапов. Фото: Sk.ru 

 

Оператором программы выступает Научно-технический центр (НТЦ) ТМК в «Сколково». НТЦ будет отталкиваться от запросов бизнес-подразделений компании и формировать перечень направлений, по которым российские и зарубежные стартапы смогут предложить уникальные высокотехнологичные решения. На настоящий момент открыт приём заявок по темам:

 

  • «Новые технологии и решения для трубной промышленности».
  • «Новые материалы и технологии нанесения покрытий».
  • «Водородная энергетика».
  • «Контроль качества».
  • «Цифровые двойники» и «Экология».

  

Акселератор будет работать на постоянной основе, порядок взаимодействия со стартапами будет выстраиваться индивидуально и зависеть от степени проработки проекта и его готовности к внедрению на производстве. В рамках акселерационной программы идеи будут дорабатываться с участием представителей НТЦ и предприятий ТМК, а также, при необходимости, сторонних профильных экспертов. По итогам стартапы смогут рассчитывать на различные формы сотрудничества – от приобретения концепта, технологии или произведённого оборудования до контракта на реализацию проекта.

 

«ТМК проходит очередной виток технологической трансформации. После масштабной реконструкции предприятий в 2006 – 2019 годах сегодня мы активно внедряем цифровые технологии во всех сферах деятельности и готовимся к переходу от концепции «Индустрии 4.0», где преобладают инструменты цифровизации процессов и оборудования, к «Индустрии 5.0» – в центре изменений находятся наши сотрудники. Эти процессы требуют постоянного притока передовых идей, которых пока может не быть на рынке. Чтобы найти эти инициативы, отобрать и доработать до уровня промышленного внедрения, ТМК запускает собственный акселератор. Мы планируем отобрать лучшие решения для пилотирования на площадках компании до конца 2021 года», – сказал заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

    

Источник: berza.ru

Поисковые теги
Поделиться