21 ноября группа ИТ-компаний «ЛАНИТ» на пресс-завтраке представила стартапы в области цифровой трансформации, разработанные Центром инноваций, сообщает корреспондент cre.ru.


 

Директор Центра Александр Родионов рассказал о том, какой путь прошла компания в процессе создания Центра. Рынок инноваций, по словам директора, за последние годы изменился. Увеличилось число игроков, трио дистрибуторов, интеграторов и вендоров пополнили ФРИИ, ИТ-компании с банковской лицензией, инсорсеры, интернет-компании, инновационный центр Сколково.

На рынке появились внутренние системы, стартапов стало больше, и мест по их «выращиванию» - тоже. ИТ-системы вышли на передовую позицию. Крупные компании подвергаются цифровой трансформации. Все эти факторы привели «ЛАНИТ» к решению создать Центр инноваций. Разработка проходила в пять этапов: поиск идеи акселератора, аудит потенциала, формирование приоритетов, подготовка модели работы и, как результат, - готовый Центр инноваций. На открытии Центра проектные команды группы «ЛАНИТ» представили гостям свои продукты и технологии, которые уже готовы к выводу на рынок.

iDVP (Interactive Data Visualization Platform) – платформа, предназначенная для анализа и визуализации данных. Этот продукт позволяет отображать большой архив информации в простом и удобном формате. DATANA – технологии на основе искусственного интеллекта, с помощью которых можно формировать рекомендации по управлению технологических процессов в отраслях металлургии, нефтегаза и нефтехимии. TraceLabel – блокчейн-платформа, предназначенная для управления цепочками поставок и эффективных коммуникаций внутри экосистемы.

Consyst Smart Service – сервис, осуществляющий прогнозирование отказов оборудования на основании данных о его фактическом состоянии. LanitRPA – технология для роботизации ручных операций на офисном фронте. LanitONE – платформа для объединения разрозненных продуктов программы в целях выполнения отдельных задач цифровых коммуникаций. Подразделение группы «ЛАНИТ» компания «ОНЛАНТА» также представила на открытии свою разработку для автоматизации рутинных задач в компании с помощью искусственного интеллекта.  

 

Источник: CRE 

The list is empty

The list is empty