ЕВРАЗ стал стратегическим партнером акселерационной программы «Сколково» MineTech

15 сентября 2021 г.

ЕВРАЗ присоединился к числу стратегических партнеров акселерационной программы MineTech 2021, организованной Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) для поиска и развития инновационных технологий в области горной добычи. В программе участвуют ведущие горнодобывающие и металлургические компании РФ, технологические, инжиниринговые компании и стартапы, а также молодые команды и представители научного сообщества.

 

Цель программы — отбор и последующее внедрение на действующих предприятиях проектов в 9 технологических направлениях: начиная с поиска и разведки запасов и заканчивая минимизацией антропогенного воздействия на природу при разработке месторождений. Выбор финалистов состоится в октябре. Команда акселератора ЕВРАЗа «Среда инноваций» и технические эксперты компании выберут лучшие решения и проведут пилотирование проектов на базе горнорудных активов ЕВРАЗа.

 

Алексей Беляков, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково»: «Мы приглашаем технологические компании принять участие в отборе Программы MineTech 2021, партнерами которой являются лидеры горнорудной отрасли. Внедриться в производственные и бизнес цепочки ЕВРАЗа — одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний мира — уникальная возможность для технологических компаний, и мы надеемся на эффективную синергию в сотрудничестве».

 

Александр Кузнецов, Вице-президент ЕВРАЗа по корпоративной стратегии и управлению результативностью: «Молодые и инновационные компании — один из источников идей и прорывных решений для наших отраслей, и мы стараемся создавать наиболее удобные форматы и площадки для их взаимодействия с ЕВРАЗом. Уверен, что в рамках программы MineTech от «Сколково» мы сможем привлечь технологических партнёров для долгосрочного и успешного сотрудничества».

 

MineTech 2021 проводится Фондом «Сколково» с целью поиска и интенсивного развития производственных и цифровых технологий в интересах предприятий горнодобывающей отрасли (в т. ч. горнодобычи в интегрированных компаниях). Программа направлена на привлечение как действующего бизнеса (технологические, инжиниринговые компании и стартапы), так и молодых команд, авторов идей, представителей научного сообщества, носителей ноу-хау, для которых предусмотрен отдельный трек и отдельные номинации по всем направлениям. Программа поиска и развития технологических решений в горнорудной отрасли позволит получить доступ к рынку и масштабировать свой бизнес при поддержке Фонда «Сколково».