Фонд «Сколково» и Санофи запускают Лабораторию развития стартапов

21 мая 2020 г.

Компания Санофи в партнерстве с Фондом «Сколково» запускает Лабораторию развития стартапов в сфере цифровых технологий для здравоохранения.


Основная задача Санофи и Фонда «Сколково» вместе с авторами зрелых стартап-проектов – оптимизировать текущие бизнес-процессы, запустить инструменты по сбору и анализу данных, найти инновационные решения для пациентов, партнеров и сотрудников компании Санофи, которые в дальнейшем могут быть масштабированы на международном уровне.

Наталья Полушкина, вице-президент, исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Наталья Полушкина, вице-президент, исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»«Я уверена, что совместный проект Фонда “Сколково” и компании Санофи - это начало долгого и плодотворного сотрудничества по реализации многочисленных инновационных подходов, нацеленных на улучшение ключевых показателей здравоохранения. Считаю, что выстраивание процессов корпоративных инноваций в фарминдустрии является приоритетным направлением развития отрасли, и мы рады, что компания Санофи запускает этот проект совместно с биомедицинским кластером Фонда “Сколково”».

Оксана Монж, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона«Для развития новых проектов недостаточно одной смелой идеи, важна также открытая среда и готовность компании пробовать новое. Я рада, что благодаря Лаборатории развития стартапов появляется площадка, объединяющая экспертов фармацевтического рынка и инновационные стартапы, чтобы предложить новые цифровые решения и подходы. Мы рады встретить единомышленников, которые готовы вместе с Санофи и Фондом “Сколково” создавать здравоохранение будущего».

Лаборатория развития стартапов станет «взлетной полосой» для быстрого запуска инновационных проектов и позволит Санофи в короткий срок одобрять и реализовывать новые решения. Этап разработки и одобрения проектов с экспертами Санофи будет занимать до 30 дней, а воплощение инновационных идей в жизнь – до 90 дней. Итогом работ станет оценка результатов проекта и принятие решения о масштабировании инициативы на глобальном или региональном уровнях.

Предложить свою инновационную идею, а также ознакомиться с критериями участия может любой желающий на сайте Лаборатории развития стартапов.

Александр Мазуров, директор по цифровой трансформации Санофи в Евразии:«Сегодня нагрузка на медицинскую отрасль неуклонно растет. Я убежден, что цифровизация процессов – одна из возможностей повысить качество и доступность решений для здоровья людей. Поэтому мы запускаем Лабораторию развития стартапов в партнерстве с Фондом “Сколково”, которые уже много лет объединяют перспективных специалистов и создают среду для развития смелых проектов».

Сергей Воинов, директор по акселерации, руководитель направления цифровых решений для медицины Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»«Мы рады видеть, что такие значимые международные компании фармацевтического рынка выбирают Фонд “Сколково”, как надежного партнера на пути цифровой трансформации своего бизнеса. Мы верим, что в ходе реализации такого значимого проекта совместными усилиями Санофи, “Сколково” и участников проекта мы сможем изменить представление пациентов и общества о современных методах диагностики, профилактики, лечения и реабилитации многих социально значимых заболеваний».

Справочная информация

Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Более 100 тысяч сотрудников Санофи в 100 странах мира ежедневно работают для того, чтобы превращать научные инновации в конкретные решения в области здравоохранения. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает около 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, иммунология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.

Фонд «Сколково»
– некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). В 2018 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 91,9 млрд рублей, совокупная выручка за 9 лет существования проекта достигла 301,1 млрд рублей. В стартапах работает 33 тыс. человек. Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м. объектов. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru