Фонд «Сколково» и SCHNEIDER GROUP будут совместно развивать цифровую экономику

21 октября 2020 г. 13:20

21 октября, в рамках Форума «Открытые инновации», Фонд «Сколково» и SCHNEIDER GROUP подписали соглашение о партнерстве. Стороны намерены поддерживать развитие цифровой экономики, цифрового взаимодействия предпринимательского сообщества и государства, а также цифровой трансформации услуг и сервисов. 


В рамках совместных проектов «Сколково» и SCHNEIDER GROUP планируют разрабатывать и продвигать новые технологии в сферах HR-tech, FinTech и LegalTech для российских и международных компаний. 

SCHNEIDER GROUP должна стать соединяющим звеном между разработкой новых технологий и бизнесом. Основная задача - сделать внедрение современных технологий в бизнес доступным и эффективным.

Первым совместным проектом в рамках сотрудничества станет проектирование целевой ИТ-архитектуры платформы для Экосистемы SCHNEIDER GROUP, охватывающей весь спектр взаимодействия компаний, сотрудников и соискателей, учитывая текущие и будущие потребности бизнеса и человека. 

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович обратился по видеотрансляции к участникам церемонии. Подписи под документом поставили старший вице-президент Фонда по инновациям Кирилл Каем и президент и основатель SCHNEIDER GROUP Ульф Шнайдер. Фото: Sk.ru.

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «Обеспечивая поддержку широкой сети международных корпоративных клиентов во многих странах Евросоюза и СНГ, в том числе в их российских представительствах, и, обеспечивая их инновационными сервисами, SCHNEIDER GROUP является для нас серьезным партнером, близким по духу и стремлениям. Совместные проекты с новым партнером открывают для российских инновационных компаний широкий спектр возможностей выхода на международные рынки. Кроме того, наши стартапы смогут участвовать в наполнении платформы экосистемы SCHNEIDER GROUP высокотехнологичными и конкурентоспособными решениями для бизнеса клиентов SCHNEIDER GROUP».

Ульф Шнайдер, Президент и основатель SCHNEIDER GROUP: «С 2003 года мы в SCHNEIDER GROUP накопили большой опыт построения бизнес-процессов для представительств международных компаний в России, а также на территории стран СНГ. Фонд “Сколково”, в свою очередь, собрал лучшие технические умы России, которые из года в год запускают важнейшие IT-проекты для общества и бизнеса. Я уверен, что, объединив наши компетенции и ресурсы, мы сможем поднять уровень и качество цифровизации бизнеса в России и применить лучшие российские практики на территориях стран Евросоюза и СНГ».

   

Справочная информация

Консалтинговая компания SCHNEIDER GROUP на протяжении двух десятилетий успешно выводит западные компании на рынки России и СНГ, помогая клиентам выстраивать эффективные бизнес-процессы, нивелировать риски и существенно экономить, применяя весь спектр как известных, так и новейших инструментов для цифровой трансформации бизнеса. SCHNEIDER GROUP уверен, что разработки отечественного рынка будут также востребованы в других странах присутствия ее настоящих и будущих клиентов. Сайт: schneider-group.com.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 2,5 тысячи. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских  и образовательных  центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: www.sk.ru.

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru