Фонд «Сколково» отправился с бизнес-миссией в Южную Корею

28 июля 2020 г. 14:01

28 июля началась двухдневная бизнес-миссия Фонда «Сколково» в Южную Корею.Мероприятие проводится в режиме видеоконференции и организовано при поддержке Корейско-Российского центра сотрудничества по науке и технологиям (KORUSTEC).


Бизнес-миссия объединит на одной виртуальной площадке стартапы «Сколково», южнокорейские инновационные компании и крупные корпорации. 

Фонд «Сколково» отправился с бизнес-миссией в Южную Корею. Фото: Sk.ru

Свое участие в мероприятии подтвердили Hyundai Motor (российский и корейский офисы), LG (российский офис), Innopolis Foundation, NIPA (National IT Industry Promotion Agency), TIPA (Technology and Information Promotion Agency for SMEs).

В первый день будут обсуждаться развитие информационно-коммуникационных технологий в Южной Корее, формирование инновационной экосистемы в стране и особенности выстраивания сотрудничества с крупными корпорациями. Среди спикеров онлайн-вебинара:

  • Gill Won Suh, директор Корейско-Российского центра сотрудничества по науке и технологиям (KORUSTEC);
  • Bae Kyoung Yul, профессор направления информационной безопасности в Sangmyung University;
  • Changsuk Oh, главный исследователь, TIPA (Technology and Information Promotion Agency for SMEs).

Во второй день мероприятия с приветственной речью выступит вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин. После этого российские стартапы выступят с онлайн-питчами перед потенциальными корейскими партнерами. Свои разработки представят девять сколковских компаний:

  • G-Core Labs (облачная платформа для управления видеотрансляцией и интеллектуальной видеоаналитики);
  • «Экопси Текнолоджис» (платформа Linkis для комплексного сбора информации о персонале организации);
  • «Видеоинтеллект» (платформа предиктивной поведенческой видеоаналитики);
  • «Мерусофт» (система мониторинга окружающего пространства на предприятии);
  • «Комнэт» (облачная платформа Rightech IoT Cloud для разработки приложений и управления ими);
  • «СёрчИнформ» (ведущий российский разработчик средств информационной безопасности);
  • QRate (разработка устройств квантовой защиты информации);
  • «Ведатех» (технология защищенной передачи информации и выпуска цифровых активов на базе распределенного реестра);
  • Smart Engines (система распознавания документов на основе искусственного интеллекта).

Виктория Астранина, Директор департамента международного сотрудничества Фонда «Сколково»«Южная Корея давно стала перспективным рынком для внедрения новых высокотехнологичных разработок. Для нас важно развивать сотрудничество и выводить сколковские стартапы на новый уровень взаимодействия с международным сообществом. И в этом смысле возможность проводить бизнес-миссии онлайн позволяет нам не стоять на месте, всегда быть в движении, отслеживать последние тренды и не терять контакт с партнерами».

Мероприятие проводится в рамках виртуального роуд-шоу по Азии. До конца июля состоится бизнес-миссия в Гонконг, а в начале августа в Индонезию (совместно с РЭЦ). Уже успешно прошли 6 онлайн-бизнес-миссий: в Индию, Китай и Палестину (здравоохранение), Вьетнам (финансовые технологии), Германию (энергоэффективность и логистика), Францию (транспорт и логистика, технологии для цифровизации бизнеса). В них приняли участие около 40 резидентов Фонда «Сколково». Было организовано более 80 индивидуальных встреч для стартапов с корпорациями и инвесторами. 

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже приблизилось к 2,5 тысячам. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских  и образовательных  центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: www.sk.ru.

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru