Благотворительность кибер-будущего: «Моторика» и агентство ARKA создали коллекцию NFT-артов

29 декабря 2021 г.

29 декабря 2021 года цифровые художники сообщества NFT Bastards и производитель кибер-протезов для детей и взрослых «Моторика» выпустят коллекцию NFT-токенов для благотворительного релиза на маркетплейсе Rarible. Часть вырученных средств будет направлена на производство современных протезов для подопечных фонда «Все все вместе». 

 

post3 (1).jpg

 

В общий образ NFT-токенов легла модель существующего бионического протеза руки, которую художники взяли за основу и превратили в новые протезы из мира кибер-будущего. Некоторые из этих дизайнов будут материализованы на физических кибер-протезах. Приобретая токены, поклонники криптоарта помогут подопечным благотворительного фонда, которым нужны протезы рук.

 

В коллаборации приняли участие известные в NFT-сообществе художники: Groubtroup, tkach_tem, Narisofka, ImPeROS, petryaev_art, Kushatz, Shureshek, Lazizcg, cuznetcow, 4xFace, Kristofer Robins, malinitea, Telleriy, s2vbc, Prepadoshniy, nouhmemes, Julia_Cyberflora, AD_Kapoff, ArtForce3D, Dima Sabaka, Unsaint, leazarev, Timberbeaver, Sergeygixw, polina_feba, vanilina.

 

Релиз коллаборации стартует 29 декабря в 18:00 при поддержке NFT-агентства ARKA и креативного бутика FMT.JETLAG. Творческим и техническим куратором является известный художник Артем Ткач. Идейным куратором и вдохновителем выступил резидент «Сколково», компания «Моторика» — разработчик и производитель высокотехнологичных протезов рук. Для «Моторики» коллаборация с NFT Bastards стала первым опытом реализации социальных проектов в новом цифровом пространстве.

 

«В мире миллионы человек живут без верхних конечностей и только 20% используют протезы. Наша миссия в том, чтобы 100% людей без рук стали киборгами. Наша коллаборация с NFT Bastards — это история не про отдельный продукт отдельной компании, а образ ближайшего кибер-будущего, который мы строим. Кибер-люди уже не являются героями из фантастики — это реальные дети и взрослые. А цифровое искусство создает новую идентификацию киборгов в обществе», — прокомментировал Василий Хлебников, сооснователь и директор по развитию компании «Моторика».

 

«Концепция коллаборации нашла отклик у нашего сообщества NFT Bastards и мы подключились к ее организации. Художники стремились разработать дизайны кибер-протезов, которые не просто помогут людям, но и покажут, что люди с технологичными протезами являются трендсеттерами высоких технологий. Ключевая ценность для команды состояла в возможности реализовать потенциал нашего сообщества и направить его во благо», — прокомментировала Диана Башлакова, CEO NFT-агентства ARKA.

 

Ссылка на коллекцию: https://rarible.com/motorica/sale

Поисковые теги
Поделиться