МТС открыл лабораторию стартапов в Новосибирске

15 июля 2022 г.

В Академпарке открылся MTS StartUp Hub. Теперь предприимчивые изобретатели из Новосибирской области и других регионов могут предложить компании свою идею и получить помощь в ее разработке.

 

Фото: МТС.

 

Проект стартап-хабов существует уже четыре года. За это время в МТС отсмотрели 6000 идей, сделали 80 пилотов и поддержали инвестициями или запуском совместного партнерского решения 20 продуктов, а также открыли 3 центра стартапов. Новосибирский хаб – четвертый для МТС, такие же точки уже есть в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. 

 

«Мы хотим из этой площадки сделать точку притяжения IT и стартаперской мысли и предоставляем саму площадку, которая может функционировать как коворкинг и площадка для лабораторий, где можно создавать, собирать, дорабатывать технологические решения. Мы будем искать и отбирать лучшие перспективные команды в регионе и в целом за Уралом для того, чтобы вовлекать их в нашу работу, поддерживать, финансировать, создавать новые продукты», — заявил на презентации директор по инновациям и инвестициям МТС Дмитрий Курин.

 

Технологичная компания предоставляет пользователям площадки доступ к сети 5G и облачному сервису CloudMTS, оборудование для доработки цифровых проектов. Услуги центра бесплатны, более того — самые успешные идеи могут получить грант до полумиллиона рублей.  

 

На открытии хаба были показаны реализованные с помощью центров МТС в других городах стартапы: компания PIME, занимающаяся разработкой очков дополненной реальности (выглядят как очки для зрения, на линзы которых проецируется изображение с мобильного устройства), которые будут дешевле импортных аналогов. По словам генерального директора компании Евгения Терешина, их разработка будет полезна на производстве и для коммуникации.

 

Ставку на производство также делают создатели «Смарт ресурса» — их компания делает программно-аппаратный комплекс для оцифровки объемных мелких предметов, что позволяет заметить микроскопические повреждения. Благодаря сети 5G процесс идет быстро, в результате чего пользователь получает 2D рисунок поверхности и 3D электронную модель.

 

В числе реализованных стартапов из лаборатории МТС выступила команда Varwin — стриминг контента в VR-очки с помощью сети 5G, конструктор, который позволяет создать свою виртуальную программу за несколько минут, и разработка маркетплейса VR-приложений. Как говорит руководитель компании Сергей Гостевских, их проект можно использовать не только для развлечений, но и в сфере образования. 

 

StartUp Hub МТС работает для компаний сегментов В2В и В2С, а также в сфере облачных технологий, виртуальной и дополненной реальности, IoT, финтеха, ритейла, медиа и развлечений. Компания готова сотрудничать с любыми инициативными командами, в том числе студентами, если их проект будет интересен. «Консультация, коллаборация, кооперация —мы готовы рассмотреть любые варианты. У нас нет какой-то колеи, в которой мы идем и никуда выходить не будем – будем. Приходите — обсудим. Все возможно, была бы идея», — говорит директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. Узнать о лаборатории инноваций подробнее и оставить заявку можно на сайте.

 

Источник: БФМ.

Поисковые теги
Поделиться