Новогоднее поздравление Председателя Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича

29 декабря 2021 г.

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

 

Примите искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!

 

С новым годом_.png

 

Реформа институтов развития придала новый импульс «Сколково». Фонд как центр экспертизы в инновационной сфере стал частью большой команды в рамках Группы ВЭБ.РФ.

 

В уходящем году мы не переставали меняться и двигаться вперед. Я горжусь достижениями сколковских компаний в развитии новых технологий в области медицины и здравоохранения, в образовании, социальной сфере и сфере услуг, промышленности, транспорте. Мы продолжим помогать развиваться молодым технологическим командам и вместе с ними будем создавать новое качество жизни.

 

Среди важнейших достижений 2021 года — разработка вакцины против коронавируса, тестов на его выявление и на обнаружение иммунитета, появление препарата нашего резидента по лечению гепатита D. Резиденты «Сколково» провели первую в России операцию по вживлению электродов, передающих тактильные ощущения от протезов, и показали нейроимплант, способный вернуть зрение слепым. Успешные проекты реализованы с московским метро, где тестируется биометрическая система пропуска через турникеты, а также с «Почтой России», которая запустила доставку посылок с помощью беспилотных роботов-доставщиков.

 

Радует достижениями научное сердце экосистемы: Сколтех поднялся сразу на 32 позиции и занял 65-е место в рейтинге лучших молодых университетов мира по версии Nature Index.

 

Наши ключевые мероприятия Startup Tour, Startup Village, Nobel Vision проходили в онлайн- и гибридном форматах, что позволило тысячам людей из разных городов и стран, интересующихся наукой, инновациями и технологическим предпринимательством, представить свои идеи и проекты и заглянуть в будущее.

 

В 2022 году нас ждет множество интересных событий и новых вызовов. Уверен, что совместно с ВЭБ.РФ и другими институтами развития мы сможем добиться высоких результатов и максимально реализовать единый потенциал для достижения национальных целей развития.

 

Пусть каждый миг нового, 2022 года откроет возможности для исполнения задуманного, а инновационные технологии будут вашим верным и надежным помощником в претворении в жизнь замыслов, которые другим кажутся недостижимыми.

 

Здоровья вам и вашим близким! С Новым, 2022 годом!

 

Председатель Фонда «Сколково»

Аркадий Дворкович

Поделиться