Новосибирская компания создает инфосистему для Сахалинского климатического эксперимента

8 октября 2021 г.

Инфосистема для управления Сахалинским климатическим экспериментом заработает в апреле 2022 г. Демонстрация прототипа прошла на Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина».

 

Как рассказали в пресс-службе CityAir, прототип был создан в рамках климатического эксперимента, цель которого — достичь углеродной нейтральности Сахалинской области к 2025 г. и создать инфраструктуру для развития климатических проектов и обращения углеродных единиц. 

243159395_931059547813558_7676560562140161294_n.jpg

Фото: CityAir 

    

Одна из важных задач платформы — стать удобным инструментом для коммуникации всех участников между собой, поэтому в платформу встроен функционал отправки и верификации отчетов, согласования планов мероприятий и др. Платформа «Баланс 65» разрабатывается совместно с правительством Сахалинской области, Сахалинским климатическим центром и компанией «СитиЭйр» — резидентом «Сколково».

 

В 2020 г. мы запустили на Сахалине сеть мониторинга атмосферного воздуха, а в начале 2021 г. получили приглашение от коллег из министерства экологии совместно разработать платформу управления углеродным балансом области. Перед нами поставлены задачи по развитию функционала платформы, необходимого для удобного предоставления информации, для ее всестороннего анализа и наглядного представления. На первом этапе была реализована агрегация всех данных об эмиссиях и поглотителях, вовлечены промышленные предприятия. В перспективе в наши задачи входит интеграция инструментальных методов контроля эмиссий и поглотителей и разработка функционала для отслеживания углеродного следа продуктов, производимых предприятиями, — комменитрует гендиректор «СитиЭйр» Павел Глотов.

 

По плану прототип системы будет работать в тестовом режиме для всех участников эксперимента к апрелю 2022 г. 

   

Источник: nsk.dk.ru