Первый международный акселератор SK Global Camp поможет стартапам выйти на рынки стран Азии

07 сентября 2021 года

Экспортный акселератор Фонда «Сколково» SK Global Camp начал работу 6 сентября. По результатам работы онлайн-программы участники получат подробное представление о ведении бизнеса в Японии, Китае, Сингапуре, Гонконге и Южной Корее.

 

С 6 сентября по 12 ноября участники программы изучат особенности ведения бизнеса в целевой стране, определят стратегию развития и продвижения на глобальные рынки, наладят связи с представителями зарубежных бизнес-сообществ, подготовятся к выступлению перед потенциальными партнерами, клиентами, инвесторами. 

 

В течение первых десяти дней эксперты и наставники из каждой страны расскажут участникам о технологических трендах на своих рынках, системах поддержки инноваций, юридических аспектах ведения бизнеса, нюансах деловых отношений и местного менталитета. Кроме того, своим опытом поделятся резиденты «Сколково», которые уже работали на этих рынках.

 

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «Я считаю, что мы подготовили очень хорошую программу, в которой сочетаются учебные занятия, наставничество и демонстрационные дни. Все это, безусловно, поможет нашим техническим компаниям освоить новые рынки, найти партнеров, клиентов, инвесторов. Надеюсь, партнеры, которые помогают нашим компаниям — узнают больше о России, о российской деловой культуре, а также выведут свои компании на наш рынок». 

 

Во второй части программы (20 сентября — 12 октября) участники будут тесно сотрудничать с наставниками, чтобы создать стратегию развития для конкретного рынка и подготовиться к презентации потенциальным международным партнерам и клиентам в демонстрационный день.

 

В программе участвуют резиденты «Сколково»: «Нормотим», Ailet, Mains Lab, «Экопси», RFSens, Cyberlympha LLC и SalesChain. 

 

Первый день акселератора был посвящен Китаю. Были представлены организации, участвующие в инициативе «Один пояс и один путь», сфере инноваций Китая, технопарках и т. д.

 

Зарубежными партнерами SK Global Camp стали: Японская организация по развитию внешней торговли (JETRO), Российско-Корейский Центр по сотрудничеству в области науки и технологий (KORUSTEC), Гонконгская корпорация научных и технологических парков (HKSTP), Invest Hong Kong, Центр развития индустрии высоких технологий «Факел», Enterprise Singapore, Sistema Asia и акселератор Xiamen