Платформа резидента Фонда «Сколково» стала победителем премии CIPR DIGITAL

6 июня 2022 г.

Платформа Geometa, разработанная Gems development, признана победителем премии CIPR DIGITAL 2022 года в номинации «Умный город и ЖКХ». В этом году конкурс проходит во второй раз, в финал из многочисленных претендентов вошли 155 номинантов со всей России. Оценка участников проводилась в три этапа в рамках 18 номинаций.

 

CKybVn0dmGWT62m_H1taCvkm_NrOVpO3rxHLakrkKB-7CXyWFJyDTtxfTjuBLlwx8MMWO8ehdmbqH8WXr_2yN9Vy.jpg

 

Целью премии является популяризация в России проектов и разработок для реализации задачи по цифровой трансформации экономики страны. Получить награду смогли компании и представители индустрии, показавшие значительные результаты и технологичные проекты в области цифровой трансформации.

 

Награждение победителей прошло в Нижнем Новгороде 1 июня 2022 года, в первый день конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

 

Генеральный директор Gems development, Алексей Дударев: «Эта премия — победа нашей разработки, партнеров, пользователей и заказчиков, и, несомненно, результат нашей совместной работы! Я благодарен за каждый голос, который был отдан за Geometa. Для нас это не просто красивая статуэтка, а признание необходимости и полезности нашего продукта. Для большинства из вас история началась с сообщения во внутреннем чате компании, а потом разлетелась по городам от Калининграда до Камчатки и от Ямала вдоль Уральских гор к югу России. Как бывает в подобных конкурсах, не обошлось без казусов. За сутки до конца голосования число наших голосов перевалило за тысячу, нас сняли с участия в премии, а мы забили тревогу. Организаторы разобрались с ситуацией и даже после вычета накрученных голосов мы победили. Победили благодаря вам».

 

Что представляет собой Geometa?

Geometa — это веб-платформа для решения задач управления городами на основе данных, к которой подключены различные службы и департаменты. Такой подход гарантирует что трубы не будут менять там, где еще вчера положили новый асфальт (а сделают это заранее!). Система позволяет прогнозировать сценарии развития города в будущем и, например, оптимально выбирать места для размещения детских садов, школ и жилья.

Geometa — это не просто ГИС для хранения и визуализации данных. Это автоматизация и интеграция бизнес-процессов управления городом, аналитика, автоматизация и поддержка принятия решений на основе данных.

Сегодня на платформе Geometa запущено более 150 проектов в 38 регионах Российской Федерации. Наш продукт ежедневно помогает тысячам пользователей в решении практических задач. В нашем портфеле более 50 готовых решений для сферы городского планирования, накопленных за 15 лет практической реализации проекта.

Поделиться